法媒称自来水有毒?巴黎当局发文炮轰(图)


日前法国媒体引述一家放射性环境组织的报告,质疑巴黎地区有高达600多万人正饮用着受到氚污染的自来水。不过该市炮轰这项指控是一则假新闻!
日前法国媒体引述一家放射性环境组织的报告,质疑巴黎地区有高达600多万人正饮用着受到氚污染的自来水。不过该市炮轰这项指控是一则假新闻!(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年7月22日讯】针对日前法国媒体引述一家放射性环境组织的报告,质疑巴黎地区有高达600多万人正饮用着受到污染的自来水。不过该市保证说,自来水检测未超标,且目前的氚含量极低;另外该国氚含量标准值本身已经比世界卫生组织的标准更严苛了,所以媒体的指控是一则假新闻,盼该区人民能够放心饮用自来水

法媒:含量超标

据《欧洲新闻网》报导,近日法国各家媒体陆续报导,放射性环境观察组织ACRO本周发布报告,巴黎地区、卢瓦尔河以及维埃纳区,总共600多万人正在不知情的情况之下,饮用着受氚污染的自来水

而这项消息很快在社交媒体上散布,甚至直接还写出巴黎自来水含有毒性不低的“钛存在”(Titanium Presence)。

巴黎当局反击假新闻

对此,巴黎市在21日推文回击说,ACRO出的报告是基于卫生部数据,若看当初的原文是说“在包含巴黎市等3地区的自来水含氚含量较高”,但仍在当局规范的100Bq/L之内,所以这样微量的氚含量根本不会对健康造成影响!在网络上流传的言论显然是受媒体的假新闻误导。

巴黎市更补充说明,法国的氚含量标准订为100Bq/L,原本就远低于世界卫生组织推荐的10000Bq/L,意思是指法国本身就是“严以律己”的代表,还受到放射性物质含量超标之质疑非常不合理。该市希望透过推文把假新闻盖过去,让人民能像过去一样、放心饮用自来水。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受