纣王为何见到女娲真面目后亡国?破谜!(图)

2019-07-24 11:18 作者: 路远

手机版 正体 2个留言 打印 特大


纣王因对女娲娘娘动了色心,犯下滔天大罪最后亡国丧命。(看中国合成图)

人为什么看不见神?很多人会说是因为人没有资格。其实是有其他原因的。我们拜庙的时候,大部分看到的是泥塑的佛道神,很少有人看到神的真容的。在文学著作中,有见到的。如在《水浒传》中宋江曾见过九天玄女,结果连头都没有敢抬;而在《封神演义》中的纣王见过女娲娘娘的真容,结果动了色心,以至亡国。

一、女娲娘娘显真容 纣王动色心

纣王正看此宫,殿宇齐整,楼阁丰隆;忽一阵狂风,卷起帐幔,现出女娲圣像,容貌瑞丽,瑞彩翩翩国色天姿,宛然如蕊宫仙子临凡,月殿嫦娥下世。古语云:“国之将兴,必有祯祥;国之将亡,必有妖孽。”纣王一见,神魂飘荡,陡起淫心,自思:“朕贵为天子,富有四海,纵有六院,三宫,并无有此艳色。”遂命取文房四宝,侍驾官忙将取来,献与纣王。

二、商容劝诫 纣王不以为然

天子作毕,只见首相商容启奏曰:“女娲乃上古之正神,朝歌之福主。老臣请驾拈香,祈求福德,使万民乐业,雨调风顺,兵火宁息。今陛下作诗,亵渭圣明,毫无虔敬之诚;是获罪于神圣,非天子巡幸祈请之礼。愿主公以水洗之,恐天下百姓观见,传言圣上无德政耳!”王曰:“朕看女娲之容,有绝世之姿,因作诗以赞美之,岂有他意,卿无多言!况孤乃万乘之尊,留与百姓观之,可见娘娘美貌绝世,亦是孤之遗笔耳。”言罢同朝。文武百官,默默点首,莫敢谁何,俱箝口而回。

三、好色国倾 留下警戒

纣王因对女娲娘娘动了色心,犯下滔天大罪最后亡国丧命。对今天的人是一个教训。也道破了一个千古之谜,也就是人为什么看不见神。因为人看见神,会用人的思想对待,就是对神的大不敬,会遭天谴的。神慈悲与人,才会不让人看见真容。

(注:出自《封神演义》第一回 纣王女娲宫进香)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受