全球首例?在朝鲜因这种原因遭逮捕(图)


2018年9月18日,韩国总统文在寅访问朝鲜期间参观平壤大剧院,与金正恩握手。
2018年9月18日,韩国总统文在寅访问朝鲜期间参观平壤大剧院,与金正恩握手。但日后却逮捕被指称以韩国语气说话的男子。(图片来源:Pyeongyang Press Corps/Getty Images)

【看中国2019年7月23日讯】19日,据两江道消息人士透露,7月3日,朝鲜两江道普天郡保卫部紧急逮捕一位30多岁男性。其理由让人们无法心服口服,即是他在市场附近购买香烟之时,被指称使用了韩国语气,还说该男性平时就经常以韩国语气说话。

根据外媒报导指出,有消息人士表示,指该男子使用了韩国语气,这只是保卫部单方面的说词而已,事实上他的说话的语气,与韩国人的语气有极大的不一样。意味着这只是要逮捕他的一个借口。

保卫部说,经过调查发现,他的家属在韩国,遭捕之时,身上还携带着2万5千元人民币的巨额现款。

当地百姓们都认为,保卫部本来就知道他经常与定居在韩国的家属进行联系,早已做好要将他逮捕的准备了。

消息人士说,关于这件事有各种不同的传闻。有人说,平时为何会携带那么多的钱?再怎么看韩国电视剧来模仿,也不可能模仿的完全像啊。所以,保卫部抓人是故意找茬的。

“保卫部最近的打击活动十分严厉,跟以前很不一样。最近在惠山市里,发生了试图向韩国提供计划炸毁偶像化铜像的人逮捕,及各种内部情报与资料的人员,也被保卫部抓了等。”

近来,平壤当局似乎也加强了朝中边境地区的严控及打击力度。例如对于非法渡江等脱北行为及与国外进行通话等情事,也表现出极度敏感。

5月底,两江道普天郡保卫部副部长,他在对百姓们进行的讲演会上,就严厉批判了与国外进行通话的行为等;同时还鼓励民众对于非法活动,要加强监视与报告。

当时,两江道消息人士称,普天郡保卫部副部长表示,惠山市等边境地区时常发生与国外进行通话的事。与韩国和中国的亲戚通话及拿到汇款的行为,都是属于反革命行为。

因为由公安系统的高层干部,直接进行讲演是一件极为罕见的事情,由此可见平壤当局已经意识到百姓有泄露出内部情报的现象,而且已经到了非常严重得地步了。

根据朝鲜刑法规定:“叛国罪”(第63条)、“背叛民族罪”(第68条)及“非法国际通信罪”(第222条)等,都是用来严肃处罚泄露内部情报和资料的法条。尤其若触犯了叛国罪及背叛民族罪等反国家、反民族的罪行,最高可遭判处死刑。

先前只要进行贿赂,就允许“叛国行为”?

朝鲜领导人金正恩沉醉于发展核武而遭到国际制裁,导致该国外汇收入严重受影响。先前朝鲜似乎已稍放宽百姓与国外进行电话通话和汇款等“叛国行为”的打击力度,当局对于触犯该法的人员已不再处罚,只要进行贿赂就会没事。

4月29日,两江道消息人士向DailyNK透露,目前打电话并不是什么大问题了,甚至还可以使用脱北民所汇来的资金。当局既然都知道打电话的情况,所以就干脆允许从韩国收取的钱财,但要上交一定的贿赂。

朝鲜在没有经过允许的情形下,就与中国或韩国等国外进行通话,则被视是政治上的非法行径,如果被发现将会被送入劳动锻炼队等。以往还被威吓指称此这种行为是“叛国行为”,但最近当局对此已经是睁一只眼闭一只眼了。

消息人士表示,在过去不能进行长时间的通话,但现在监视松懈了一些,已经可以进行较长时间的通话了。可能是因为韩国的家属汇进的钱,也能给朝鲜带来资金流通,因此认为这样对朝鲜也有帮助的。

还有另一名两江道消息人士披露,有一个人在山里与韩国通完电话下来之时,被保卫员逮捕,不过仅进行了一些贿赂,就不用被送进锻炼队,这件事已了结了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受