曾被误诊乳癌 陈文茜惊爆:右肺还有肿瘤(组图)



曾被误诊乳癌,陈文茜惊爆:我右肺还有1颗肿瘤。(图片来源:脸书撷图)

现年61岁的资深媒体人陈文茜,主持风格以知性及感性著称,政治资历横跨蓝绿,今年2月她惊传呼吸困难送医,转进到台大医院检查,2月底结果验出肺部肿瘤,3月时安排动刀切除肿瘤,所幸手术顺利,健康并无大碍。近日她与陶晶莹共同出席“开心筛、粉乐送”记者会,呼吁女性重视癌症筛检的重要性。

陈文茜、陶晶莹 呼吁女性重视癌症筛检

陈文茜病后首度公开露面,昨日她和陶晶莹共同出席“开心筛、粉乐送”记者会,呼吁女性重视癌症筛检的重要性。
陈文茜病后首度公开露面,昨日她和陶晶莹共同出席“开心筛、粉乐送”记者会,呼吁女性重视癌症筛检的重要性。(图片来源:中央社/王飞华摄)

陈文茜病后首度公开露面,昨日她和陶晶莹共同出席“开心筛、粉乐送”记者会,呼吁女性重视癌症筛检的重要性。记者会上,大病初愈的陈文茜,身体状况和先前比起来显得较为虚弱,连走路都需要旁人搀扶,她坦言:手术过后体力变得极差,动不动就累,已无法像从前那样拚命工作。

陈文茜透露:肺腺癌手术后,因为对有止痛效果的标靶药物过敏,她自行停药后经常痛到无法睡觉,所以在治疗期间受了不少苦,“再加上有气胸,身体只要移动1公分都会痛,几乎是1分钟都不能睡。”

她自嘲,癌症要不了她的命,但她可能会因为吃标靶药而丧命,“因为我免疫系统的问题,不能吃药,我最好不要再复发,不然就麻烦了。”好在后来医师更换药品,改成药效较轻的止痛药,才让症状改善,现在已经渐渐能睡上6小时。

40岁时曾被误诊乳癌

陈文茜透露:肺腺癌手术后,因为对有止痛效果的标靶药物过敏,她自行停药后经常痛到无法睡觉,所以在治疗期间受了不少苦。
陈文茜肺腺癌手术后,因为对有止痛效果的标靶药物过敏,她自行停药后经常痛到无法睡觉,所以在治疗期间受了不少苦。(图片来源:脸书撷图)

陈文茜透露:自己40岁时曾被误诊罹患乳癌,医生准备要切除其胸部组织,并建议“要切大腿和肚子的油来填补重建,”让她当时心想:“我岂不是完了吗?”

还好后来她又再进行更精密的检查,才发现只是肿瘤而非乳癌,才让她下心里的大石头。“当时医生说我因为肿瘤位置太深了,无法做穿刺,穿刺癌细胞会跑出来,后来才证实那不是癌细胞,但还是长达6、7年做追踪,后来肿瘤缩小,我也就没继续追踪了。”

陈文茜透露:“我胰脏旁边有颗血管瘤,膀胱也一堆增生物,医生还以为膀胱癌,但其实都不是,那是因为受到免疫系统激烈的攻击。”她更自曝:右肺还有一颗肿瘤,8月会再回诊检查,若有肿瘤有变大迹象,将要再开一次刀。

现年61岁的资深媒体人陈文茜自曝:右肺还有一颗肿瘤,8月会再回诊检查,若有肿瘤有变大迹象,将要再开一次刀。
现年61岁的资深媒体人陈文茜自曝:右肺还有一颗肿瘤,8月会再回诊检查,若有肿瘤有变大迹象,将要再开一次刀。(图片来源:自由时报/邵浩玮摄)

陈文茜的政治资历横跨蓝绿

早期担任民主进步党文化宣传部主任、民主进步党中央党部发言人、无党籍立法委员等职,后为媒体节目主持人。现任中天新闻台《文茜的世界周报》、《文茜的世界财经周报》以及Yahoo TV《茜问》主持人。

2000年前她立场偏向独派,2000年后立场渐渐偏向统派。2010年后她的立场更是往中共方面左转,而她担任《文茜的世界周报》主持棒近14年的中天电视台即以立场亲中共著称。

《文茜的世界周报》是中天新闻台制播的国际新闻节目,于2005年9月3日起开播,政治立场方面较偏向左倾,也因此在观点与立场方面曾受到不少批评。东吴政治系教授刘必荣认为,《文茜世界周报》是做得很用心,但是过于突显个人色彩,个人的主观意见太多,已经失去新闻原来的逻辑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受