朝鲜扣留俄渔船 拘押17名俄韩籍船员(图)


渔船示意圖
渔船示意图。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月24日讯】24日,韩国统一部表示,日前有一艘俄罗斯渔船由于机械故障,而漂流至朝鲜海域,遭朝鲜当局扣留了。船上有17位船员,其中包括了2名韩国人与15名俄罗斯人。

根据韩国联合新闻通讯社指出,韩国统一部称,这艘被扣的渔船,为俄罗斯籍渔船300吨级的Xianghailin-8,其拥有者是俄罗斯东北渔业公司(Northeast Fishery Company)。

16日下午7时许,此艘渔船自韩国江原道束草港起航,目的地是俄罗斯札鲁比诺港(Zarubino)。可是在途中却发生机械故障,在17日于朝鲜半岛东部海域进入到朝鲜海域。

俄罗斯大使馆在脸书上表示,17日被朝鲜边境卫兵扣押的这些船员,目前遭拘押于朝鲜城市元山的旅馆内,船也被扣押在元山。

朝鲜外务省表示,船员是违反了进入领土规定。

24日,韩国负责管理韩朝事务的统一部表示,该艘船上的2名韩国船员,目前人身安全无虞,韩国政府正与他们的家人、朝鲜及俄罗斯进行协调,希望尽力让他们能够获得自由。

报导指出,尽管韩国已经寻求与朝鲜缓和紧张关系,不过韩国政府仍然禁止人民未经许可情况下,前往朝鲜。平壤方面迄今仍未对此事作出回应。

朝鲜渔船漂入韩国海域事件

6月15日上午6时50分左右,有一艘载有4名渔民的朝鲜渔船,漂流南下至江原道三陟港近海,而被韩国渔船发现。经韩国军警对渔民调查其意愿后,有2人在18日经韩朝接壤的边界板门店返回朝鲜;另外2人则希望投诚韩国。

据韩国联合通讯社指出,2015年7月,韩国海警于半岛东部海域救起了5位朝鲜船员,其中有3人决定投诚韩国。但朝鲜就此发表声明,谴责韩国是强制扣留人员,而要求韩国送交全部船员。去年,韩国救起5名朝鲜船员,其中有4人返回朝鲜,当时朝鲜并没有特别反应。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受