太空人阿姆斯壮死因 疑似护士疏失酿祸(图)


手术
手术示意图(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年7月26日讯】史上第一位踏上月球表面的美国太空人阿姆斯壮,于2012年进行心脏手术,却因并发症逝世。近日有媒体报导,当时家属指控医院护士有医疗疏失,最终双方以600万美元私下达成和解。

阿姆斯壮死因疑似护士疏失造成 双方以600万美元私下达成和解

据台湾媒体引述“纽约时报”(New York Times)报导称,近日,“纽约时报”接获不具名人士提供的93页文件,揭露阿姆斯壮(Neil Armstrong)家属与进行帮其做心脏手术医院之间的医疗纠纷,称当时家属指控医院护士有医疗疏失,现在,双方以600万美元私下达成和解

纽时报导指出,2012年8月初,阿姆斯壮在美国俄亥俄州费菲尔(Fairfield)一间医院进行心脏绕道手术,医师并为他的心脏装了心律调节器。

但之后护士将调节器其中一条电线移除,却不慎造成心脏周边薄膜开始出血,最终,阿姆斯壮因严重的术后并发症,于8月25日死亡。

在阿姆斯壮家属的要求下,宾州大学心胸外科副主任巴伐利亚(Joseph Bavaria)曾评估这次手术,他质疑进行绕道手术的必要性,还说“这个决定是严重的误判”。

阿姆斯壮去世后,儿子马克.阿姆斯壮(Mark Armstrong)的太太温蒂.阿姆斯壮(Wendy Armstrong)曾于2014年透过电邮威胁要公开整起事件。

但最终双方私下谈成秘密协议,由医院支付600万美元(约新台币1亿8700万元)达成和解,以避免这起丑闻曝光。

阿姆斯壮简介

1930年8月5日出生的阿姆斯壮,是美国太空人、试飞员、海军飞行员以及大学教授。在美国国家航空航天局服役时,阿姆斯壮的首次太空任务是双子星座8号,在这次任务中,他和大卫・斯科特执行了历史上第一次轨道对接。

1969年7月21日,阿姆斯壮在执行他的第二次也是最后一次太空任务阿波罗11号时,迈出了“人类的一大步”,成为了第一个踏上月球的宇航员,也是在别的星球上留下脚印的第一人,并和其搭档巴兹・奥尔德林在月球表面停留了两个半小时。

阿姆斯壮退休后一直过着低调的生活,曾被多个政党邀请从政,但他每次都谢绝了。

1991年2月与朋友们在科罗拉多州滑雪时,阿姆斯壮曾得过一次轻微的心脏病

1994年起,阿姆斯壮开始拒绝签名的要求。之前他一直慷慨地回复,但后来发现他的许多签名都被出售,并有许多赝品。他的签名在eBay等拍卖网站上常常能卖到一千美元,阿波罗11号三名宇航员的签名往往能以五千美元的高价成交。如果还有人给他寄信要求签名,他会回复说他已不再提供这项服务。

2012年8月7日,阿姆斯壮因心脏冠状动脉阻塞而入院接受心脏搭桥手术。8月25日,他因术后并发症去世,享寿82岁,并在自己的家乡俄亥俄洲沃帕科内塔举行葬礼。时任总统奥巴马下令全国31日降半旗,以示纪念。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受