天才儿童会说多国语言还会“读心术”(视频)

2019-07-28 07:24 作者: 林澄 综合编译

手机版 正体 2个留言 打印 特大


桑吉诺会多国语言还能读出别人的想法。(图片来源:Ramses Sanguino脸书截图)

你还没开口,对方可能就已经知道你在想什么,这在佛家中称为“他心通”,西方人称之为“读心术”,在现实生活中,确实有这样的人存在,而且还是个小男孩。

过去外媒曾报导,在美国加州有位男童桑吉诺(Ramses Sanguino),虽然他有严重的自闭症,却能轻易猜中别人随意写下的数字,除了这种“读心术”外,还能写出复杂的数学方程式,同时学习多种语言。

男孩天赋异禀,从12个月大时开始阅读,他的母亲Nxy Sanguino在YouTube上发布的视频可以看到桑吉诺在2岁时讲日语,13个月讲俄语,5岁时解代数谜题,并画出完整的元素周期表。


桑吉诺2岁时讲日语,13个月讲俄语。(图片来源:视频截图)

起初桑吉诺就学时,老师很喜爱他,还称他为小教授,但当桑吉诺开始纠正她的一些数学和拼写后,老师便开始将他与其他学生分开。最后桑吉诺的母亲不得不带他回家自学。

Sanguino女士的另外一个视频则是说桑吉诺可以读出她的想法,猜中几个由Sanguino写下的数字串。哈佛大学神经科学家鲍威尔(Diane Powell)注意到此视频,鲍威尔相信读心术确实存在。

桑吉诺在与鲍威尔的3次会面时展现某种程度的读心术。举例来说,鲍威尔以随机乱数产生器挑选数字让Sanguino女士写下来,接着让桑吉诺猜数字为何,他能成功地从17个数字中猜中16个。

Sanguino女士认为,这是自闭症儿童与其父母沟通的一种替代方法,因为他们无法用正常方式与其沟通。Sanguino女士先前在YouTube网站上发表他猜中数字的影片,她说:“我发现很多自闭症儿童据称拥有读心术,我希望亲自看看,读心术是否能在严格控制的条件下进行评估和测试。”

Sanguino女士表示,桑吉诺有时候能猜中38个数字,她保证这些测试都没有作假,包括她拍摄的YouTube影片也一样。在Barcroft US拍摄的一个实验中,桑吉诺则能够正确猜出五个数字中的三个。鲍威尔称桑吉诺是世界上顶尖的智者之一,他应该到针对天才学生设计的学校就读,才能善用其智力并开发其潜能。

这个世界的奇人异事其实远超我们的认知和想像,有些人拥有天赋异禀,有些人则是后天开发了特异功能,非常不可思议,也难以用科学来解释。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受