反送中反红媒 政论家:青关会爱同会应立法禁止(视频)

2019-07-29 13:54 作者: 邢亚男

手机版 正体 4个留言 打印 特大

反红媒,台湾才有信仰自由。
反红媒,台湾才有信仰自由。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月29日讯】(看中国记者邢亚男综合报导)6月9日,香港民众发起“反送中”游行,6月23日,馆长陈之汉发起反红媒集会。港台民众遥相呼应,陈之汉表示:“这一次的东西(游行),也是要做给中共去看。你看到我们,你看到我们台湾人,你看到这种反你的人会越来越多。香港朋友起来(反送中)了,现在台湾我们也起来(反红媒)了。就是跟你讲,你想要用任何方式去,吞并台湾或是统一台湾,或是像这种统战,我们现在看破你的手脚。”

控制媒体 进而控制民意

中共对媒体的控制历来重视,所有的媒体都被其视为“喉舌”,中国作家袁红冰在《台湾大劫难》一书中提到中共对台湾的各种统战方式,对于媒体的统战是这样的:

在中共对台湾的统战活动中,控制媒体和出版是最重要的内容之一。中共控制台湾媒体和出版的内部战略,表述为十六字方针,即“以台制台,为我所用;由点到面,全面控制”。之所以要“以台制台”,是因为这个领域相当敏感,直接通过中共或者大陆的机构实施控制,极可能引起台湾社会的警觉,而用台湾人作为代理,则可以起到“暗度陈仓”之效。“全面控制”的方针则显示出中共控制台湾社会舆论和思想自由的决心与自信。

控制台湾的媒体则是中共统战工作的第一重点。中共是靠暴力和谎言夺取并维护其政权的,媒体则是中共享以制造谎言的主要工具。所以,重视控制媒体是中共的一种政治本能。原中共首领江泽民在一九九八年就曾对中宣部作出指示,称:“控制了台湾的媒体,就等于控制了台湾的一半民意。这种控制比派军队去还管用。这是对思想意识的控制;思想意识又指导人的行为。”

香港青关会 台湾爱同会 同为中共操控的黑帮组织

香港青关会与台湾爱同会同为中共操控的黑帮组织。
香港青关会与台湾爱同会同为中共操控的黑帮组织。(看中国合成图)

这次香港发生的元朗恐袭事件,议员何君尧冲到风口浪尖,被指与香港黑社会勾结,同时被起底是香港“青关会”的法律顾问、律师。而青关会幕后指挥者是江派香港大总管曾庆红,曾庆红长期掌控中共国安系统及特务势力,被指操控香港黑白两道。

与香港青关会相似的台湾组织,是“爱国同心会”。2013年,“爱同会”成员萧勤曾于持五星旗挥舞与他人发生争执,被控强制罪、公然侮辱及伤害等罪,遭拘役50天。

2016年7月6日傍晚,爱国同心会多名成员包围海外民主运动人士王中义的寄住居所,屋主在门口不断重申“这是我的家”,但爱国同心会成员完全不予理会,不断向屋内叫骂,并胡乱投掷垃圾,甚至在混乱中有人疑似对屋主出脚。该事件曝光后,在台湾民间及知名网络论坛引起公愤。许多民众认为爱国同心会成员太过分,有网友认为他们“完全是疯子、流氓”。

资深媒体人:政府应定期扫黑

“台湾关怀中国人权联盟”创办人、台湾中央广播电台资深媒体人杨宪宏表示:“这个也是中共过去的一贯技俩,就是在每一个地方收买黑帮,然后变成它们的第五纵队,变成它们的爪牙。台湾黑帮本来在台湾的活动就很令人怀疑:他们怎么会有钱进行活动?那现在真相大白,就是中共背后资助。”

杨宪宏认为,从蒋经国的时代开始,针对黑帮的扫黑清洗每隔两、三年就一定会来一次大规模的行动,在台湾的警政单位是周期性的处理。但近年来,大家几乎没有扫黑的印象,让黑帮的问题有所滋长。

政论家捍卫自由 就要立法禁止共产主义传播

政治评论家郭宝胜曾撰文表示,台湾可以考虑立法,禁止像爱国同心会这类宣扬共产主义的组织存在。

“为什么台湾就不能仿效东欧不少国家,立法禁止共产党在台湾的一切行动呢?”郭宝胜举例说明,其实世界上有许多国家是法律规定,禁止共产主义或法西斯主义的宣传,例如,美国禁止法西斯主义,东欧国家的波兰、乌克兰等禁止一切共产党的标志符号。

郭宝胜说,共产主义和法西斯主义的特征是扼杀人类言论自由等一切自由,它是实行专制独裁、奴役国民。如果放任共产主义和法西斯主义行为,就等于鼓励否定言论自由的一切言行,这样就与言论自由本身的内在规定性相冲突。

因此,郭宝胜建议,作为亚洲民主自由的典范,台湾应该立法禁止共产党在台湾宣传共产主义,及宣传任何共产主义象征物、符号。“无论是台湾政府还是民众,都应该认识到:捍卫言论自由的首要任务,就是要全面禁止共产主义的传播。”

附注:中华爱国同心会,简称爱国同心会,成立于1993年,政治立场为支持中共统一台湾。因长期以暴力或威胁等方法宣扬集团理念,不被台湾人所接纳。现任会长为周庆峻,主要成员丘厦新、张秀叶、萧勤及苏安生。

公开资料显示:

周庆峻,会长兼中国民主进步党主席,原籍中国大陆广东,于1970年偷渡香港,辗转来台入籍台湾。

张秀叶,该会秘书兼中国民主进步党秘书长,来自中国大陆上海。长期在台北101大楼前针对法轮功团体“施加政治暴力”、高呼“支持共产党”的口号。在2014年10月与萧勤殴打一名台湾女旅客。

萧勤,该会成员,曾在台北101大楼前对路人、媒体记者进行暴力攻击。于2014年7月被台北地检署以强制罪、公然侮辱罪、以及毁损罪等罪名提起公诉。

苏安生,出生越南,原籍中国大陆,后入台。自称是该会“特勤组组长”。有杀人、伪造文书和窃盗前科,17岁开始混帮派,曾持刀杀死台湾知名艺人唐琪17岁的弟弟,被判刑12年,60岁以后,几乎每天都去同心会报到。袭击驻日代表许世楷、前总统陈水扁,因此被台湾各党派共同谴责。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受