多伦多居民铺设假草坪 被勒令铲除换真草(图)


屋前草坪
多伦多市府规定:屋前草坪不能随意整改(图片来源:pixabay.com)

【看中国2019年7月30日讯】加拿大多伦多士嘉堡一位房屋业主桑吉塔(Sangeeta Gounder)在自家前院安装了人工草坪,但不久被市政府勒令改回真草坪,如果在限期内没有恢复成天然草坪,市府将会给她开出$1,400加币的罚单。

邻居投诉 市府发通知整改

士嘉堡房屋业主桑吉塔(Sangeeta Gounder)声称自己花费了几千加币,在自己屋前铺的人造草坪被市政府要求铲除。政府给她发出信件称,她违反了市府附例(bylaw),如果限期不铲除假草坪,重新恢复天然草坪,市府将会开出$1,400加币的罚款单给她。

本来桑吉塔打算向市府调解委员会投诉,希望市政府机构能够接受她的个案。但后来桑吉塔思来想去,决定放弃申述。她对CBC记者称,如果自己输掉了与市府的官司,她的损失会更大:不但要缴上罚款,出资法律费用,还有几千加元的人工草坪也不能保住,那损失就高达1万加元,耗神费力还破财。不如现在就遵守市府的规定,也就损失几千加元的人工草坪,换回天然草坪了事。

业主桑吉塔对CBC说,虽然不愿和政府耗时耗力打官司,但自己仍然觉得政府的这个规定太强制。她说邻居的孩子们很喜欢她家的人工草坪,在上面玩得可开心了!人造草坪一劳永逸,既不必剪草施肥,也不用浇水除虫,不管春夏秋冬都看起来非常齐整漂亮。业主桑吉塔自称自己的人工草坪堪称完美无缺。

但不是所有的邻居都喜欢人工草坪,桑吉塔之所以能收到政府的整改令,就是因为有邻居向政府部门投诉,称她家的草坪是人工制造,违反了市府的附例要求中的:“前院最少75%应该是‘柔软的景观’。”

据悉,多伦多市府出台这条附例的主要目的是为了制止业主随意改造屋前草坪,比如将其铺设成硬地面,变成停车位使用。如果不立法的话,任由业主自行改造前院,那么就会影响整个社区的景观,使整个社区看上去杂乱无序。更重要的是,天然草坪对整个社区环境很重要,别看草皮根不深,但也能起到防止水土流失的作用,利于减少大气中的二氧化碳。如果一个社区中有很多户人家为了一劳永逸都装上人工草坪,那么对整个社区的环境影响也是不小的。

市议员也难逃整改通知

据CBC报道称,士嘉堡业主在房子前院安装人造草坪的人也不止桑吉塔,其中还有多伦多前市议员兼前TTC主席,曾参加过市长竞选的可瑞(Karen Stintz),她在2015年就在自家前院装了人造草坪,大概没有邻居投诉,政府也没过问,直到她挂出卖房广告之后,就接到了市府要求移除人造草坪,换回天然草坪的通知。

但是可瑞很快就把房子卖掉了,没有整改草坪。但为此付给了新业主一笔整改费用,包括除掉人造草坪换成真草的费用。

前市议员可瑞对CBC记者称,她个人认为市政府应该修改附例,准许市民铺设人造草坪。但市政府之所以立法也有道理,居住于多伦多的华人市民朋友们,你们是怎么看的呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受