比不上朝鲜 川普要拯救这个美国的第三世界?(图)


比不上朝鲜川普要拯救这个美国的第三世界?
巴尔的摩的一间钢铁厂曾是世界上最大的钢铁厂Sparrows Point的一部分,随着全球化已坍塌(JIM WATSON / AFP / Getty Images)

【看中国2019年7月30日讯】(看中国记者忆文编译)川普总统在推特上向非裔众议员卡明斯(Elijah Cummings)开火,指责这个众议院监督委员会主席不应对美墨边境地区的情况指手画脚,而他治理之下的巴尔的摩(Baltimore)地区实际上更加危险,被认为是美国最糟糕的地区,在那里啮齿类动物横行。“如果卡明斯在巴尔的摩度过更多时间,也许他可以帮助清理这个非常危险和污秽的地方。”

众议院议长、民主党人佩洛西(Nancy Pelosi) 的父亲曾是巴尔的摩市长 ,佩洛西称卡明斯是“巴尔的摩的一位深受爱戴的领导者”,“我们都拒绝对他的种族主义攻击并支持他坚定的领导。”

《纽约邮报》评论文章说,如今,美国政治上的运作规则似乎是,对非白人政治家的任何批评都被扣上“种族主义”的帽子,加以攻击。川普(特朗普)没有提到任何关于卡明斯皮肤颜色或种族的说法,只是因为卡明斯作为立法者和政治领导人,没做任何事来改善他的选区。

川普是对的吗?

5月,《纽约时报》杂志刊登了一则封面故事,名为《巴尔的摩的悲剧》。该故事详述了2015年骚乱之后,巴尔的摩从糟糕变为可怕。而一些人将这场骚乱视为冉冉升起,在“升起”的过程中,消防装备被蓄意破坏。这是美国的几个城市治理的失败案例之一。

无论从何种角度衡量,这个全球性城市巴尔的摩都是“非常危险和肮脏的”,濒临崩溃。在美国最大的30个城市中,巴尔的摩的犯罪率最高,而且其暴力犯罪率也紧跟第一糟糕的底特律。巴尔的摩的谋杀案也排在第二,每10万人中就有50多起凶杀案。这使得魔幻的巴尔的摩在杀伤力方面与牙买加、委内瑞拉和萨尔瓦多比肩。

“你会认为你是在第三世界的国家,”一位著名的参议员在2015年参观卡明斯的选区时说道。“有数百座建筑物无法居住。”这并非来自共和党人的嘲笑,而是民主党2020年总统参选人桑德斯(Bernie Sanders)的話語。

他在近4年前就曾提到,“巴尔的摩最贫困的居民寿命比在朝鲜独裁统治下的人口还短。那是一种耻辱。”

不过,桑德斯当时对巴尔的摩的评论并没有被谴责为丑陋的种族主义者,而是对美国未能帮助其陷入困境的社区进行的勇敢反思。

一些人认为,由于国会议员不控制垃圾收集或执法等地方问题,因此总统指责卡明斯对其选区的困境是不公平的。但卡明斯是民主党在巴尔的摩一位有权有势的人物。那里的市长们在经营该市的过程中腐败不断,其中一位偷了贫困儿童的礼品卡,另一位将她数千本不可读的书“卖”给了公立医院系统。当地政府的律师玛丽莲·莫斯比(Marilyn Mosby)因对非裔青年弗雷迪·格雷(Freddie Gray)被警车运送时昏迷后死亡的案件调查拙劣而受到谴责。

以环境为由的去工业化使得大企业迁出巴尔的摩,追逐更低的人力和环境成本,并宣称那些流失的工作一去不复返了。而大量蓝领工人在失去赖以为生、保持尊严的工作后,很多人落入了吃福利、毒品和犯罪的深渊。川普总统就职以来正在将供应链重新带回美国,他已创造了超过600万个工作机会,非裔美国人的失业率创历史最低。

《纽约邮报》文章说,卡明斯是腐败、功能失调的政治机器中不可或缺的一部分,它直接导致了巴尔的摩的苦难。

因为巴尔的摩本不必如此,那里拥有相对较高的大学教育和家庭收入,以及许多稳固的雇主,包括约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins)和联邦政府。该地区发展的失败在于像以利亚·卡明斯这样的政治人物,他们在民选职位上工作了四十年。这是一个长期浪费发展机会和玩忽职守的故事。

不过,川普总统最近抨击了一系列有色人种政客,包括Ilhan Omar、Ayanna Pressley、Rashida Tlaib、Alexandria Ocasio-Cortez、Maxine Waters、John Lewis。他首先掀起了轩然大波,似乎是要打破少数族裔不能被批评的禁区。争议多了,时间久了,人民就不敏感了,种族牌就不管用了,美国人逐渐地将不会在意肤色,只是在意对错,最终种族矛盾反而因此减少。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意