2株植物分别被霸凌与赞美 最后结果超震撼(视频)


当人长期面对恶毒的话语和行为,内心难免会有许多不平衡,导致自信心被剥夺,个性也会产生缺陷。

但你知道除了人类,就连看似无动于衷的植物遭遇霸凌行为时,也会有让人意想不到的反应吗?

5月4日是中东国家的反霸凌日,当地IKEA为了提升大众对反霸凌的意识,策画了一项极具意义的有趣实验。

他们先是买来两株一模一样的盆栽,将它们展示在校园中的公共空间,再邀请数千名学生对这两株植物进行为期30天的实验。

学生们分别要对两株植物进行言语霸凌和赞美,每个人都必须贴近盆栽,不断对它们说话,将脑中用来攻击人和赞叹人的话语,用在这两株植物上。

除了遭受到的言语对待不同,这两株植物的环境培育条件都要一致。

它们都被灌溉同样份量的水,接受相同的阳光照射,以及一样品质的肥料。

经过30天后,这两株植物的差别出乎意料地非常悬殊!

大家可以看到,左边那株被霸凌的植物看起来了无生气,许多枯黄的叶子,模样十分可怜。右边被赞美的植物则相反,不仅继续成长茁壮,外观看起来也非常健康。

之所以会有这样的差别,是因为植物拥有接收外在讯息的感官神经,当周遭环境发生变化,也能产生和人类相同的情绪反应。

面对恶毒话语就连植物都受不了,何况是人呢?

大家看完多这项实验后,是不是让人明白了言语对一个人的影响有多大吧!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受