拉德国上战车 美国敦促德国担任全球角色(图)


美国总统川普与德国总理默克尔(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)
美国总统川普与德国总理默克尔(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月1日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美国驻德国大使周四(8月1日)呼吁德国总理默克尔(Angela Merkel)政府承担全球责任。他表示,柏林不愿参加霍尔木兹海峡海军护航防御伊朗的任务,这不符合其经济实力所应承担的国际角色。

据路透社报导,德国外交大臣马斯(Heiko Maas)周四(8月1日)重申,德国不会参加由美国领导的海军护航伊朗附近的霍尔木兹海峡计划。马斯称,柏林希望缓解与伊朗的紧张关系,应采取一切措施避免升级。

北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)周三(7月31日)表示,没有正式要求北约军事联盟在霍尔木兹海峡采取行动。

不过,美国驻柏林大使馆理查德·格雷内尔(Richard Grenell)周二(7月30日)表示,他已正式要求德国加入法国和英国,以帮助保护海峡并打击伊朗的侵略。

自去年驻柏林以来,格雷内尔大使直言不讳地指出德国有义务履行责任。

“德国是欧洲最大的经济强国。这一成功带来了全球责任,”他说。

格雷内尔大使还明确表示,美国总统川普(特朗普)对德国想要远离冲突不满,并呼吁政府的良心。

“美国牺牲了很多东西来帮助德国成为西方的一部分,”格雷内尔说。他可能指的是在二战后,美国帮助德国这个战败国重建经济,并实现了腾飞,还将其纳入西方民主体系。格雷内尔补充说,美国人正在为驻扎在德国的34,000名士兵支付巨额款项。

然而,德国总理默克尔与美国总统川普在一系列问题上存在分歧,包括:伊朗、北约军费、贸易关税、中国通信巨头华为与中兴,以及通往俄罗斯的天然气管道——NordStream 2等,两国的关系已经恶化。

川普指责德国加入北约以防御俄罗斯这个传统敌人,但德国交给北约的军费占GDP比例还不如那些小国,与此同时,德国还向俄罗斯购买天然气,从经济上支持其潜在的敌人,却要盟友美国花大钱去保护其安全。

德国总理默克尔在2018年3月进入了她的第4个任期。最近,她多次被拍到在国事活动中身体不由自主地大幅抖动,引发外界担忧。

美国参议院委员会周三(7月31日)通过了一项法案,对包括几家德国公司在内的公司以及参与建设从俄罗斯到德国的NordStream 2天然气管道的个人实施制裁。

同一天,美国还对伊朗外交部长札里夫(Mohammad Javad Zarif)实施制裁。冻结了他在美国的任何财产或利益。

与前总统奥巴马为达成《伊核协议》给予伊朗1500亿美元,外加18亿美元现金的做法不同,川普使用了釜底抽薪,干涸伊朗经济来源的做法,以熄灭它对全世界的核威胁。

川普在2015年退出《伊核协议》,随后实施石油禁运、将其从美元体系中剔除等强烈的经济制裁;今年4月,宣布伊斯兰革命卫队是恐怖组织;6月,对伊朗最高领导人哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)实行额外经济制裁。

目前,伊朗90%以上的石油出口被阻断,经济严重衰退、货币贬值、通货膨胀直冲云霄,颓势已现。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受