北京或军事介入香港?美国务卿回应(图)


美国国务卿迈克・蓬佩奥(Mike Pompeo)
美国国务卿迈克・蓬佩奥(Mike Pompeo)(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月3日讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周五(8月2日)表示,他希望香港的事情不要以暴力的形式发展,这对区域内任何一方都没有建设性,而不管香港公民支持或反对特定政府,他们都能够表达自己的观点。

据中央社报导,蓬佩奥(Mike Pompeo)在泰国参加东南亚国家协会区域论坛(ASEAN Regional Forum)及东亚峰会(East Asia Summit)等会议。蓬佩奥以美国在亚太地区的经济参与为主题发表了演讲。

蓬佩奥说,美国希望看到每一个东南亚国家都能蓬勃发展,美国想要加强与东南亚的关系,并秉持法治、开放、透明、良好治理和尊重每个国家主权的原则。

蓬佩奥表示,美国希望印太区域自由开放。美国相信民主、人权和自由,并以最近香港的事情为例说,意志和声音永远都会被听见。

香港反送中示威持续升温,香港政府内部也出现明显撕裂。有报导说,美方官员透露,中共军队和武警在香港边界集结,性质不明,白宫正密切关注。现场主持人询问蓬佩奥,北京或军事介入香港的传闻是否真的会发生?

蓬佩奥回应说,川普(特朗普)的态度很明显,就是希望中国“做对的事情”,美国一直以来的立场就是希望每个公民都有权利可以表达自己的观点和良知,美国希望全世界都是如此,也希望中国如此。

蓬佩奥说,他希望香港的事情不要以暴力的形式发展,这对区域内的任何一方都没有建设性,不管香港公民支持特定政府还是反对特定政府,他们都能够表达自己的观点。

就美国是否会以军事演习或其它方式捍卫香港,蓬佩奥说,政府最在行的就是不会透露自己要做什么,他今天也不打算透露。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受