中国加拿大外长在孟晚舟被捕后首次会晤(图)


加拿大外长克里斯蒂亚・弗里兰
加拿大外长克里斯蒂亚・弗里兰(左)(图片来源:Wu Hong - Pool/Getty Images)

【看中国2019年8月3日讯】据美国之音报道,加拿大外长克里斯蒂亚・弗里兰(Chrystia Freeland)周五在泰国曼谷与中国国务委员兼外交部长王毅会面。

这是自去年12月华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕以来两人的首次会面。

中加关系由于加拿大去年12月根据美国引渡的要求,逮捕了华为首席财务官孟晚舟后变得紧张,美国要求加拿大引渡被控电信和银行欺诈的孟晚舟。

随后中国采取报复措施,也拘留了两名加拿大人,迈克尔・斯帕沃尔(Michael Spavor)和康明凯(Michael Kovrig),并随后以间谍罪起诉他们。

弗里兰在曼谷参加东亚峰会的电话会议上表示:“我们能够直接面对面地讨论这些问题,这绝对是积极的一步。”

她说,两位部长“致力于继续讨论”,但她没有透露会谈的细节。

弗里兰还说:“我们与中国的关系目前很复杂,我相信……我们要取得成功,最可靠的途径就是不在公共场合谈判。”

弗里兰说,王毅表达了对孟晚舟引渡程序的担忧,但她没有详细说明。

加拿大保守党领袖希尔(Andrew Scheer)上周五表示,弗里兰与中国外长的会晤是“非常基本的一步”,自从两名加拿大人年初被拘留以来,“政府什么也没做”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受