东京再撑香港 办反送中活动募款(组图)


除了香港以外,世界各地亦有举行反送中示威活动表达声援,比如台湾,加拿大等。近日在东京新桥SL广场也有一场集会,并发起筹款活动,希望以金钱支持香港。
除了香港以外,世界各地亦有举行反送中示威活动表达声援,比如台湾,加拿大等。近日在东京新桥SL广场也有一场集会,并发起筹款活动,希望以金钱支持香港。(图片来源:FB视频截图)

【看中国2019年8月4日讯】香港反送中运动六月开始,至今仍未有停止的迹象。除了香港以外,世界各地亦有举行示威活动表达声援,比如台湾,加拿大等。3日在日本东京,也有一群反送中人士在新桥SL广场举办集会,并设流动连侬墙予现场人士表达想法,并发起募款活动,希望以金钱支持香港的抗争人士。

据《立场新闻》报导,此活动是由日本模特儿平野铃子举办。今次已是她第五次举办活动,她曾经在反送中运动爆发后宣言每周都会在日本举行示威,直到送中条例撤回为止。


日本女模特儿平野铃子之前于名古屋举办“撑香港”的集会活动,她谈及会挺身而出是“因为我爱香港,我愿意为了守护香港、为了自由而奋战。”
日本女模特儿平野铃子之前于名古屋举办“撑香港”的集会活动,她谈及会挺身而出是“因为我爱香港,我愿意为了守护香港、为了自由而奋战。”(图片来源:Twitter视频截图)

现场示威者大约有三十人,他们手持“自由香港”,“No China Extradition”,“释放陈浩天”的标语站立表达声音,并轮番发言。有不少途人驻足围观,高峰时期人数过百。这些示威者亦向现场人士发传单,解释反送中运动的始末。

发言者中,一名居于日本的港人提问在场日本人有否体验过催泪弹滋味。他说:“香港人现在日日都要承受。”

他表示其中原因是香港人的反抗运动受到北京与警察打压。他呼吁日本人自行在推特上搜寻相关资讯,了解香港人现在的经历。

他还表示,香港抗争者为运动耗费不少金钱,希望民众可以捐助支持。就记者所见,在一个半小时的示威中约有二十人左右捐助,其中不乏一万日元(约折合港币730元或新台币2955元或人民币648元)。

当日的示威者除了有香港人和日本人以外,亦有自称“满州人”的阿宝(化名)。他表示,是在社交媒体上看到今次活动的资讯所以自发前来。

阿宝说自称满州人而非中国人,是因为他并不认同现在的中国(共)。他来日本只是半年,但是由于自己在大陆已透过翻墙软件接触到不少外国资讯,所以意识到中国共产党的种种问题。

阿宝认为,送中条例威胁香港的自由和法治,因此“作为一个人”,站出来支持香港。他希望香港人能够坚持抗争,同时坚守非暴力原则,不要被“中共和黑警挑衅”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受