三把“软刀”剔解中国乱局!(图)

2019-08-04 08:45 作者: 唐付民

手机版 正体 0个留言 打印 特大


三把“软刀”剔解中国乱局!(示意图/pixabay)

【看中国2019年8月4日讯】美中贸易战难觅结局,香港反送中持续延烧,台海两岸针锋相对。我认为,破解如此三大战事的利器应是“三把软刀”,因为他们面对的是同一祸源:中共专制!

我认为,破除中共专制的第一把“软刀”是香港的“以柔克刚”,详见近期发表在《北京之春》(2019-7月号)上的“香港很可能成为压垮骆驼的稻草!”这把“软刀”就是采用持续的文明抗争(游行),让中共(北京政府)失去武力管制香港的机会。如果香港(北京)政府不明确接受香港民众的合法要求,彻底堵绝北京政府试图控制香港地区的司法独立,除非北京政府实现“司法独立”!

第二把“软刀”是台湾的“以退为进”,也就是接受“一国一制”。条件是北京政府必须成为“合法政府”,实现“司法独立”(及联邦共和与无党执政的政治制度)!(参阅《北京之春》2019-7月号上的“中国命运:致信三大政府”)这种“以退为进”的方式(软刀)能使北京(中共)政府的武嚇和武统台湾失效!如果北京(中共)政府不接受“司法独立”,它就是不愿成为“合法政府”!也就无理由要求台湾接受“一国两制”,更没资格要求台湾接受“一国一制”!

第三把“软刀”,则是以美国为首的所有法制(民主)国家应当使用“依理依法”!即在美国的主导下,联合所有法制(民主)国家制定《人类文明促进法》。解散现有的“联合国”(等相关国际组织),重新组建符合“高级文明”标准的“合法国家”(须“司法独立”)的国际联盟。将所有不愿接受“高级文明”(合法制度)的国家排斥在该组织之外!依据此种标准,如果北京政府不愿实现“司法独立”,成为“合法政府”,那有资格加入该国际组织的只能是台湾政府,绝非北京(中共)政府!

我们知道,现今的联合国是二战后,战胜国为促进世界和平,消除国际屠杀战争而建立。经历几十年的努力和探索,我认为它的使命已经完成!虽然它在限制大规模的国际性屠杀战争上发挥了巨大作用,但对于许多“专制国家”可以关起门来“屠杀”却表现出极度的无奈!对此,现有的联合国欲求提升维护世界和平的作用,只有改革现行的联合国性质才能解决“国家绑匪”肆意妄为的行为,也才能顺利推进“落后文明”(如非洲国家)困扰“高级文明”(美国、英国等)的“移民难题”!

很明显,香港的反送中运动,台湾的政治(军事)对峙,以及美中贸易战困局,可以通过征服“同一难题”,实现破局!因此,如果三者“共同用力”,成功几率自然倍增!虽然三者需要运用不同的“工具”,但作用的对象和性质(柔性)都是相同的。尤其是台湾的“以退为进”和美国(等国家)采用的“依理依法”都是直接针对“北京政府”,尽量排除了中共利用民众(中国人民)作盾牌!相反,台湾若采用“去中化”(独立),和美国利用“经济战(或军事战或科技战)”都难免被中共利用民众(中国人民)当炮灰!

实际上,中国人民等同于被中共绑架了的“人质”,他们的财产、思想、行为等无一不受到中共的控制。在国内没有任何人可以不服从中共的“主导”,但在国际上,则始终将中国人民推到“前头”,口口声声都是代表“十四亿中国人民”!如果它没有控制人们的财产、思想和行为,它能“代表”吗?所以,中共是明目张胆与货真价实的“绑匪”!现时中,一些绑架事件,也会反映出少数“人质”被绑匪收买或收编(恋爱、结婚、生子)的情况,中共绑架十几亿国人无疑是“超大型”绑架,收买或收编人质是必然(必须)的。既然是“绑架”,指望人质自己解救或者绑匪起义的几率是很低的,因此,应该主要依靠“外力”解救才能提升成功希望!

中共对外总是将“十四亿中国人民”推在前面,这是明显的用“人质”做盾牌,也是五十年代的朝韩之战和今日的美中贸易战难有胜负结局的根源!为此,我提醒美国等民主(自由、法制)国家和中国海内外民主人士,无法排除伤及中国人民(人质)的战争是不易成功的!解救人质的最佳方案不是“强攻”,而是“里应外合”,或最好采用只会击毙绑匪的“柔性武器”!

我们知道,中国国内任何人的生命、财产、行为、思想都是“中共”说了算,然而,对外则总是宣祢:中国人民的生命、财产、生存权力不容侵犯!请问,究竟是谁在侵犯中国人民的生命、财产、生存(及思想、言论)权力?美国政府的贸易战无疑只是希望绑匪(中共)不要占我“便宜”,要公平买卖,依理依法,信守承诺。但美国政府必须明白,只有绑匪愿意释放“人质”,它才能成为依理依法,信守承诺的“合法公民(商人)”。据此,美中贸易争端在没有解救“十四亿中国人质”的前提下,也就是在未能让北京政府变成“合法政府”(司法独立)之前,美国是不可能收获满意成果的!

中国人民与中共的关系完全符合“绑匪与人质”的性质,在“家里”人民完全失去“自主和自由”,“家外”人民基本是“盾牌”,这些人质已经被绑架了70年!香港从1997至今都处于被(逐步)绑架的过程中。而台湾,则是一部分民众不愿被绑架,希望逃离(独立),另一部分民众似乎愿意被绑架(与之恋爱结婚)。至于美国,一致没有解救“人质”的行动,之前的几任政府几乎是在与绑匪(中共)做“军火”交易,而川普(特朗普)政府的贸易战只是认为绑匪没有尊守承诺,少付或欠付“军火”资费,甚至还有侵窃“军火”(科技)的行为。因而试图强迫绑匪实现“信守承诺、公平交易”!

我认为,美国政府和人民必须清楚,盼望绑匪“诚信守法”是嘲笑自己!台湾政府和人民也必须清楚,不让绑匪威胁(绑架)自己的唯一希望是让绑匪(中共)无条件释放“同胞”,而不是乞求:放我“生路”!我认为,唯有香港民众,台湾政府,美国(等)政府联合起来,利用各自的“剔刀”(屠魔刀)面向同一“敌人”集体用力,方可解除各自面临的难题,也才能收获各自应当争取的合理合法权益!当然,这种收获也是建立在替天行道、除恶扬善,以及促进世界和平与人类文明进步事业基础上的,是应当载入史册的伟大功绩!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受