川普抨击人民币汇率“破7”为“货币操纵”


【看中国2019年8月6日讯】人民币汇率星期一突破了7元人民币兑1美元的重大心理关口之后,美国总统川普(特朗普)对此提出强烈批评。他在星期一上午的一则推文中说:“中国将他们的货币价格降到几乎历史最低水平。这叫‘货币操纵’。”

人民币汇率“破7”被认为是两国贸易争端中的一个重大心理关口,这是自2008年全球金融危机最深重时期以来的最低水平。

美国多年来一直指责中国人为操控人民币的币值,以在贸易上获得价格优势。 川普从竞选总统时就强烈抨击北京刻意让人民币贬值。他在几个星期前(7月12日)还曾在一则推文中抨击中国“压低汇率,为公司提供补贴,以便缓解25%关税的影响。”但到目前为止美国尚未将中国列为货币操纵国。美国财政部在今年5月的报告中没有将中国列为货币操纵国,但表示将密切观察中国的货币走向。

川普在星期一的推文中还对美国联邦储备委员会喊话说:“联邦储备委员会你们在听着吗?这是严重违规。”

人民币在2014年1月中旬时曾出现过1美元仅兑6.0408人民币的最高价。中国央行在去年和2016年人民币大幅贬值时期曾力保人民币不至“破7” ,但在贸易战不断升级、中国经济持续下行的压力之下,金融分析人士此前已普遍预计,人民币今年很可能会 “破7” ,但很少有人预计这一低价的突破来得如此之快。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受