美国2枪击案造成31人死亡 川普促快速死刑立法(图)


俄亥俄州代顿发生大规模枪击事件,9人死亡,27人受伤,人们悼念死难者(图片来源:Scott Olson / Getty Images)
俄亥俄州代顿发生大规模枪击事件,9人死亡,27人受伤,人们悼念死难者(图片来源:Scott Olson / Getty Images)

【看中国2019年8月6日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美国度过一个血腥的周末,发生两起大规模枪击案,造成31个美国人死亡,51人受伤。川普(特朗普)总统周一(8月5日)在推文中表示,美国将立法,确保那些犯下仇恨罪和大规模谋杀罪的人快速面临死刑。

川普在周一(8月5日)的推文中说:“今天,我还指示司法部提出立法,确保那些犯下仇恨罪和大规模谋杀罪的人面临死刑——并且这种死刑应该迅速、果断地执行,而不会有多年不必要的拖延。”

上周末美国德克萨斯州埃尔帕索(El Paso)与俄亥俄州代顿(Dayton)发生两起重大枪击案,造成31人死亡,51人受伤。

周六在德克萨斯州埃尔帕索(El Paso)一人进入沃尔玛扫射,截至周一下午截稿时,已导致22人死亡,包括2岁的儿童,另有24人受伤。

周日(8月4日)凌晨,另外一名恶魔——现年24的贝茨(Conner Betts)向俄亥俄代顿市中心的人群开枪,造成9人丧生,包括他自己的妹妹,另有27人受伤。

川普总统周日下令所有美国政府建筑在之后五天降半旗致哀。川普周一(8月5日)在白宫说,“第一夫人和我一起加入所有美国人,为受害者、他们的家人和幸存者致哀并祈祷。我们将永远站在他们一边!”

“异口同声,我们的国家必须谴责种族主义、偏见和白人至上主义,”川普抨击枪手邪恶,并谴责互联网和暴力视频游戏助长了暴力。

川普说,如今让陷入困境的年轻人陷入一种庆祝暴力的文化太容易了。

他还建议采取措施更快、更容易地禁止一些人使用枪支,如患有某些形式的精神疾病或有公共安全风险的人。

民主党总统参选人在惨案发生后,要求更严厉的枪支法律。虽然事实表明,在美国,禁枪城市的犯罪率高于未禁枪的城市。

这两起枪击案有两个共性:(1)都是白人年轻枪手;(2)政府应急反应都做得很好,远低于12分钟就控制了局势。

美国在经历了多次似乎是无动机的枪击案后,重点转到了应急反应和事前干预方面。据路透社报导,美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)在7月23日告诉国会,该局在过去九个月中已记录了大约100名国内恐怖主义嫌疑人被捕,大多数此类调查都涉及某种形式的白人至上。

周日在俄亥俄州代顿的枪手行凶时,不到一分钟就被警察击毙,虽然他穿着防弹衣,戴着面具。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受