香港市民致香港前线警察公开信(图)



香港警察前静坐的大哥(PHILIP FONG/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月6日讯】这封信是一颗种子,希望有朝一日在你的心中萌芽,诚意邀请你站在香港市民的一方,成为香港市民的‘卧底’,在未来的日子共同以香港人的身份推翻政府的暴政。

我很清楚知道你们现在面对的处境是身不由己的,你们站在前线,却不断面对市民的辱骂,心里一定很难受。

在我心里面,你们不是黑警,黑警是那一班心里站在暴力政权一方,仇恨示威的警队高层。而你们是纪律部队的一员,只能无奈地接受市民的言语攻击,同时无奈地接受上司的指令。

昨晚我在旺角街头,看着站在太子始创中心对开的一批防暴警,面对一个持英国国旗的老婆婆和一众街坊,有一幕我很深刻......市民不断高呼‘撒走’,并进行不断的辱骂,当防暴警选择离开时,我看到一个防暴警转身面带笑容面向群众并高举‘手指公’。

这一刻我清楚知道警队里面,还是有香港人的。

其实警察和市民都是人,大家都有家人,有家庭的责任,你作为警察是要面对社会的压力,不能放弃你的工作,因为对你来说家人比香港的未来更重要,这是人之常情。

行为上你需要听从上司的指令,你无从选择,但内心呢?你是站在林郑的一方,还是香港市民的一方呢?这是你是可以选择。

如果你选择成为市民的‘卧底’,我希望你下一次执行职务时,对着示威者不要那么‘狠’,维持你最低限度的工作职务,示威者是勇敢为香港的未来站出来的义士,是你的同伴,有机会就放他一条生路。

同时,面对市民的辱骂,请抱着忍辱负重的心,以笑容面对,以同理心的角度来看,他们只是担心自己和家人的未来而愤怒,而把怒气向你们宣泄,在此,我希望你理解的是,愈多的辱骂代表着香港人愈团结,这是值得高兴的事,请乐于接受。

这份‘卧底’是苦差,但是是光荣而值得引以为傲的,希望你愿意接受我的邀请,亦希望看这封信的香港人帮忙把这封信转发给身边朋友和群聊群组,化解现时的警民冲突,让更多前线警务人员收到这个信息。

黎明前的黑夜,是最黑暗的,香港正值这个时候。香港的未来没人知道,但香港人只要愿意坚持下去,一定会看到曙光。

记住,仇恨只会滋生更多仇恨,憎恨战争并不会带来和平,热爱和平才能带来真正的和平。

一个香港人

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受