【突发】:川普政府将中国列为汇率操纵国(图)


美国总统川普
美国总统川普(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年8月6日讯】美国财政部长姆努钦周一在一份声明中表示,美国政府认定中国操纵人民币汇率,称将与国际货币基金组织(IMF)合作,消除来自中国的不公平竞争。

周一早些时候,人民币兑美元汇率十年多来首次跌破关键的7元关口,中国随后还表示将停止购买美国农产品,加剧了美中之间不断加剧的贸易战

美国总统川普(特朗普)上周表示,将从9月1日起,对额外3000亿美元中国商品加征10%的关税,这打破了美中之间短暂的停火。这场贸易战已经扰乱了全球供应链,减缓了经济增长。

美国上一次将中国列为汇率操纵国是在1994年。美国财政部还在1988年认定台湾和韩国为汇率操纵国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受