811反送中游行战云密布 北角恐爆白黑冲突(图)


反送中网民发起811“港岛东游行”,将行至日前发生白黑斗殴的北角。图为805“三罢”时的北角。
反送中网民发起811“港岛东游行”,将行至日前发生白黑斗殴的北角。图为805“三罢”时的北角。(图片来源:庞大伟/看中国摄影)

【看中国2019年8月8日讯】反送中网民发起11日“港岛东游行”,将游行到日前发生白黑斗殴的北角。据报导,北角福建帮已动员备战,许多乡亲将从大陆赶来助阵。当地黑帮扬言,将暴力血洗来北角的黑衣示威者。

新闻传开后,“勇武派”黑衫军在网络社群多表明没在怕,并呼吁成员届时要装备齐全、人员集中,不主动攻击但“绝对反击”。

“港岛东游行”尚未获得香港警方发出不反对通知书,但据港媒报导,警方已在北角警署围上水马戒备,低层外墙加装纱网。另外,工作人员通宵在警署对面的道路以胶水黏地砖,邻近电车路的铁栏也已加固。

8月5日“三罢”引发全港大混战,当晚有手持长棍的20余名白衣男子,在北角当街袭击黑衣示威者,但没多久就寡不敌众败逃,还有两人落单遭痛殴。

隔天传出,北角福建帮白衫军打输后,已动员大陆乡亲来港备战,6日当地许多商店收到风声,为此拉下门不营业。

大陆网络社群盛传福建乡亲互相动员的讯息,“福建帮”一夕爆红,“爱国”网民群情激昂,表明力挺他们去香港“教育废青”。

由于网络声量太大,港警6日下午派遣大批防暴警察到北角戒备,当晚还抄了一个当地社团根据地,没收大批竹竿。

据港媒报导,北角福建同乡会已号召乡亲备战,由于乡黑关系一向密切,所以北角14K黑帮人马已答应帮手。11日游行由维园走到北角渣华道游乐场,14K已下战书,表明会派出大批古惑仔,一定要血洗黑衣示威者。

报导称,香港大部分同乡会是97回归后成立,基本上都是由香港中联办操控。因为同乡会一般与地区黑势力关系密切,中联办透过操控同乡会,就可以控制地区黑帮,方便动员人力展开狙击行动。

报导引述警方发言人表示,会继续留意区内情况,透过不同管道收集相关情报,如发现任何违法行为,必定严肃处理并采取适当的执法行动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受