古老巨石上的小矮人鞋印(图)



世界各地陆续发现了远古不同时期人类的直接证据。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

台湾苗栗彭钰明多年前在一个偶然的机会中,拾获一颗重达200多公斤的巨大石头,石头上有许多生物的遗迹,更有一个小矮人的鞋印,面对这天上掉下来的礼物,彭钰明虽然惊喜,但内心深处却有许多不解之迷。

1990年,彭钰明发动抢救老树,被人骂“疯子”,20余年来为投入拯救老树耗费钜资,虽然成功救活九十多棵老树,成为护树志工,却让他债务缠身;他更高声疾呼世人绿化环境,让后代子孙享有绿意盎然的居住空间。

彭钰明早期曾从事房屋仲介,在房屋拍卖翻修时,无意间挖掘到此巨石,他心想:莫非是老天爷疼惜我,被骂了那么多年的疯子,做了那么多利益众生的事,给了我一些反馈。

彭钰明指出,发现石头引起震撼,而且竟然有小矮人的鞋印,7公分长,鞋跟鞋掌纹路非常清晰。

各地发现史前文明化石

考古学家在世界各地陆续发现了远古不同时期人类的直接证据,从几万年前至几亿年前的人类脚印到人体的骨骼化石。通过现代科学方法测定了它们的年代,结果发现,这些文明古迹具有极其遥远的历史,从几万年,几十万年,几百万年,几千万年,直到数十亿年。

1968年的一个夏天,一位美国的业余化石专家威廉‧J‧米斯特在位于犹他州附近,也是以三叶虫化石闻名的羚羊泉敲开了一片化石。赫然发现一个完整的鞋印就踩在一只三叶虫上,这个鞋印长约二十六公分,宽八‧九公分。

从鞋印后跟部分下凹一‧五公分来看,这应该是一双和现代人类所穿的便鞋类似的鞋子,也就是说这只鞋子的主人是生活在一个有一定文明下的环境。令人纳闷的是,三叶虫是一种生长于六亿年前至二亿多年前的生物,换句话说,在这久远的历史时期之前,是不是有着和我们一样的人类文明存在?

威廉‧J‧米斯特这一敲不但松动了一百多年以来现代人类所笃信的进化论,更替人类发展史研究敲开了另一扇门。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受