水库干了 突然出现一座3000多年前的宫殿(图)


水库干枯
水库干枯示意图(非本文图片/图片来源:Atul Loke/Getty Images)

【看中国2019年7月1日讯】因为天气干旱,伊拉克水库出现水位下降,考古学家意外发现在这水库地下,隐藏着一座约3400年前的宫殿遗迹

据德国广播电台6月28日报道,德国图宾根大学研究人员6月27日宣布,一个由德国和库尔德考古学家组成的团队,在伊拉克发现了一座拥有3400年历史的宫殿遗迹。

报道称,此处遗迹位于底格里斯河河岸的摩苏尔大坝水库中,因为天气干旱水库水位降低,此处遗迹才得以被人们发现。考古学家称,该遗迹的历史可以追溯至公元前15世纪,也就是距今3400年以前,此处是一座宫殿,原本属于米坦尼王国的一部分。

“米塔尼帝国是古近东历史上获得研究最少的帝国之一。”图宾根大学的考古学家普尔吉说:“甚至连该帝国的首都都还未能确定。”

米坦尼王国存在大约200多年,即从公元前1550年—1350年,统治中心在美索布达米亚平原的北部,最初以加喜特巴比伦王朝入侵者的形象出现在近东的历史舞台的。

在该遗址工作的杜胡克古物理事会的库尔德考古学家哈桑艾哈迈德卡西姆表示:“这一发现是该地区近几十年来最重要的考古发现之一,说明了库尔德与德国考古人员合作的成功。”

去年,一队考古学家在底格里斯河的古河岸上,发现水位正在逐渐下降,于是他们对废墟进行了探测。没想到真的发现了这座神秘的宫殿遗迹

考古学家透露,遗迹内部有厚达6.6英尺的泥砖墙,少数墙壁高度超过2米,此外还有红色和蓝色壁画,这也是唯一发现米坦尼时期壁画的历史遗迹。

报道还称,目前因为水库水位不断上涨,德国考古团队与伊拉克考古团队正在加紧合作,不过预估只剩下3个星期的挖掘时间。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受