美防长访韩 文在寅称美韩同盟日益坚固(图)


美国国防部长艾斯培与韩国防部长官郑景斗
美国国防部长艾斯培与韩国防部长官郑景斗(图片来源:Lee Jin-Man-Pool/Getty Images)

【看中国2019年8月10日讯】美国国防部长艾斯培(Mark Esper)8月9日在首尔会晤韩国总统文在寅,还与韩国防部长官郑景斗举行了会谈。文在寅表示,韩美同盟日益巩固,为朝鲜和美国非核化谈判提供支持。

据中央社报导,韩国联合新闻通讯社消息说,美国国防部长艾斯培于8月9日访问韩国,与韩国总统文在寅会面,双方就美韩同盟、美朝无核化谈判表达了看法。

报导说,韩国总统文在寅首先祝贺艾斯培就任美国国防部长,并表示美韩同盟已发展为“伟大的同盟”。

艾斯培则表示,印度洋太平洋地区是他就任以来的海外出访首站,意在向这一地区传播和平、稳定与繁荣的信息。

艾斯培说,美国和北韩高层在板门店实现历史性会晤为两国对话制造转圜余地,期待美国和朝鲜早日重启对话。

报导称,与文在寅会面之前,艾斯培与韩国防部长官郑景斗(Jeong Kyeong-doo)举行了会谈。艾斯培说,美韩两国在战争时期形成坚实的关系,彼此共享和平朝鲜半岛和自由开放的印度洋太平洋地区愿景,今后将进一步加强在安全防卫领域的合作。

艾斯培强调,中东荷莫兹海峡的自由航行极为重要。郑景斗对此表示认同,他说韩国也认识到这一点,荷莫兹海峡对韩国国民和船舶同样重要。

有分析指,美国透过韩美之间的正式高层管道提到国际社会间的合作事宜,意在邀请韩国参加荷莫兹海峡护航行动。

韩国国防部透露,目前在索马里亚丁湾执行维和行动的海军清海部队可能被调派至荷莫兹海峡。

谈到朝鲜问题时,艾斯培表示,在朝鲜达到完全、可核查、不可逆的非核化(CVID)目标之前,美国将与友邦一起坚决执行联合国安理会对朝鲜的制裁决议,同时也将努力以外交手段解决问题。

艾斯培表示,为了使美国和朝鲜领导人新加坡宣言的所有承诺取得进展,美国愿意与朝鲜进行外交接触。

报导指,对于驻韩美军将在朝鲜半岛上的战时作战指挥权移交给韩国军方的问题,艾斯培表示,双方根据基于条件的移交原则取得一定进展,展示出韩美同盟的互信和战略优势。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受