2000亿美元欠条 陆民企钱荒 债务危机随时爆发!(图)



大水漫灌也讲过无济于事?(公有领域/Pixabay/CC0)

【看中国2019年8月10日讯】面对中国放缓的经济,中国政府急需振兴民营企业帮助恢复经济增长,增加就业。然而在中国,民营企业却面临现金短缺的问题。中国政府的数据显示,金融系统中流通着约2000亿美元的“商业承兑汇票”,就是所谓的欠条。

纽约时报报道说,深圳一家建筑设计公司的负责人徐江表示,等上好几个月才能拿到工钱,对规模小的公司来说要难得多。许多房地产公司在这个转变中垮掉了。法庭文件显示,今年头七个月,已经有281家公司宣布破产,去年同期的数字是200上下。

如今开欠条最多的公司之一是中国最大、最知名的房地产企业恒大地产,截至去年年底,恒大已经向供应商开出价值近200亿美元的欠条。恒大有高达1000亿美元的债务,又喜欢用发行债券的方式来偿还利息。

纽约时报的报道还说,中国并不缺钱,但银行不愿意把钱借给私营企业,他们宁可将钱借给大型国有企业,而这些国企不过是拿新钱还旧债而已,而不是用来创造就业和生产。随着监管机构打击所谓的影子银行的非正规贷款业务,其他资金来源又枯竭。因此越来越多的公司开始向供应商开欠条。有的供应商转过身,又用欠条来支付其他供应商。甚或,有些公司以低于面额的价格出售这些欠条,显示出中国企业缺乏现金的严重性。


平论第四季LIVE | 2000亿美元欠条,中国企业脆弱的资金链随时会断裂,债务危机随时爆发!(视频)(来源:众览中国)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受