华人超市经常收错钱 有心还是无意?(组图)



华人超市经常收错钱,有心还是无意?图为顾客在华人超市购物。(图片来源:Getty Images图STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月11日讯】最近有网友在加拿大约克论坛发帖,称他每次华人超市买菜时,总是被收银员多收钱,幸好这位网友每次都能及时发现。不仅如此,收银员还趁着这位网友和人聊天时,故意扫描错误的价格,因此这位网友对做生意的华人有很深的偏见。帖子发出后引起很多人的共鸣。

有网友跟帖称,他所在的密市一家超市也经常收错钱,自己从来不买鸡肉,但买完东西回家后却发现被收了13.99的整只鸡的钱。

还有网友说价签下面物品的价格与物品上价格码不同,总是实际物品价格大于标签价格,并将这种获利方式称为欺诈行为。

还有网友说他买龙虾时连那个大牛皮袋子都一起称重(牛皮袋子的重量都赶上几只龙虾了)。

一名网民说,去年冬天他去华人超市买菜回家后发现单具上多了一项19.89的东西,发现后直接去超市讨说法,最后成功退钱。钱虽然追回来了,但这位网友也对华人超市失去信任,之后每次到华人超市买东西结账时都要看屏幕。

收银员为何为这样做?这些多收来的钱都有账单,也不会进到他们的口袋,难道纯粹为了提高自己的业绩?其中一位网友道出其中真相。

这名网民在贴文这样写到:“大家是真的不知道?熟人贵的东西不扫码,少收钱,然后在其他客人身上把钱收回来,被多收钱了基本都是给熟人的东西,然后你来买单啊。”

其实一直以来,都有华人抱怨到华人超市买东西,经常会被收错钱,小编自己就经常遇到。不过小编是个怕麻烦的人,通常到家后才发现被多收了几块钱,也懒得回去与店家理论。

记得有一次,小编到一家华人小超市(该超市属于家庭式经营,负责收钱的都是老板自己或自己的家人)买了5、6个柿子,当时标价是0.99美元一磅。到家后看看收据,发现5、6个柿子(大约2磅左右)居然收了15块多。

小编于是打电话给超市,没想到刚开口说了句:“老板,我刚才在你家超市买东西,回家后发现你好像收错钱了……”话还没说完,老板居然直接就接过话说:“你买了柿子对吗?你回来吧,我把钱退给你!”

小编当时就傻了:“天啊!原来老板心里明白的很,而且听他语气,一点尬尴和歉意都没有,反倒好像是我错了,我不该跟他讨回钱。”

事后小编和亲人朋友谈起这件事,亲友们都表示,除了这家华人超市,当地另外一家华人超市也一样。因为当地华人超市比较少,有些商品只有在华人超市才能买的到,所以华人老板们都有恃无恐:“有本事你们别来我们这买啊,否则,‘宰’你没商量!”

古人经商,注重“货真价实,童叟无欺”。可惜,现代很多中国人只注重眼前利益,一心只想赚快钱,而忘了“君子爱财,取之有道”的古训。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受