反送中示威者多点联动设路障 港警催泪弹驱离(图)


香港反送中大埔示威者昨日下午转进大围,并在车公庙路和美田路的大圆环路口设置路障。防暴警察到场之后,立刻密集发射催泪弹驱离。
香港反送中大埔示威者昨日下午转进大围,并在车公庙路和美田路的大圆环路口设置路障。防暴警察到场之后,立刻密集发射催泪弹驱离。(图片来源:李天正/看中国摄影图)

【看中国2019年8月11日讯】香港反送中大埔示威者昨日下午转进大围,并在车公庙路和美田路的大圆环路口设置路障。防暴警察到场之后,立刻密集发射催泪弹驱离。同时,沙田和红磡海底隧道口都有示威者堵路。

根据香港电台与HK01报导,大批示威者10日晚间6时许,占据港铁大围站附近的车公庙路以及美田路回旋处;此处是采圆环形式之重要交通路口,示威者在俗称“八爪鱼天桥”下方各路口都设置路障,交通严重受阻。

大概晚间7时,防暴警察抵达现场整队之后,随即高举黑旗、施放催泪弹驱离,而且采速战速决方式往前推进。其沿途密集发射催泪弹,导致港铁大围站内是满布催泪烟雾,示威者只好退到大围火车站巴士总站。

在大围驱离的同时,大批原本在沙田新城市广场聚集的示威者,改转往源禾路及沙田乡事会路交界,并以自行车、束带绑好的铁栅栏和大型垃圾桶等物品架设路障,现场影部分交通受阻。

此外,在红磡海底隧道,有大批示威者也同时聚集在隧道九龙出入口,并且走上路面架设置路障堵路,顿时交通大乱;示威者疑采“多点联动”策略,晚间7时30分许,又决定要撤离转往尖沙咀弥敦道,再开新战场。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受