高盛:美中在明年大选前达不成贸易协议


【看中国2019年8月12日讯】美国跨国投资银行与金融服务公司高盛集团(Goldman Sachs Group)周日表示,对中美贸易战导致经济衰退的担忧正在加剧,高盛不再期望美中世界两大经济体之间会在2020年美国总统大选前达成贸易协议

该银行在发给客户的报告中称,“我们预计美国对价值3000亿美元的中国进口商品征收关税的决定会如期生效。”

美国总统川普(特朗普)8月1日宣布从9月1日开始对价值3000亿美元的剩余中国进口产品征收10%的关税。中国之后停止购买美国农产品。

美国在中国人民币对美元汇率破7之后还宣布中国是汇率操纵国。中国则否认操纵人民币以获取竞争利益。

美中两国长达一年的贸易争端主要围绕关税、补贴、技术、知识产权和网络安全等问题展开。

高盛表示,由于贸易紧张局势的发展影响大于预期,它将第四季度美国经济增长预测下调20个基点至1.8%。

由该银行的三位经济学家Jan Hatzius,Alec Phillips和David Mericle撰写的报告说,“总体而言,据我们估计,贸易战对经济增长的影响加大了。”

该报告还说,供应链中断导致的投入成本上升可能导致美国公司减少其国内活动。这种“政策不确定性”也可能使公司降低其资本支出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受