香港局势动荡致美股跌近400点(图)

2019-08-13 07:36 作者: 方冰

手机版 正体 1个留言 打印 特大


纽约股市受香港局势影响跌近400点(2019年8月12)。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月13日讯】星期一,香港政治局势持续动荡,以及投资人对美中贸易紧张的担忧,导致美国股市大幅下跌。

截至美东时间下午4点股市收盘,道指下跌391点,跌幅为1.5%,至25,896点;标准普尔500指数跌36点,跌幅1.2%,至2,883点。纳斯达克综合指数跌96点,至7,863,跌幅为1.2%。

星期一,香港“反送中”抗议人士占据香港国际机场航班大楼,当局宣布取消总共100多个航班,其中包括所有从香港出发的航班和部分抵达航班。

美国财经媒体巴伦周刊(Barron's)说,香港抗议标志着1997年香港政权移交以来的最大政治危机,其影响远比香港本身大得多。

该报导引述中国政策分析师奥尔科特(Eleanor Olcott)的话说,取消所有从香港出发的航班是前所未有的,“这势必加深对香港旅游业的拖累,”奥尔科特说,对于投资者来说,香港的抗议活动已经损害了零售和旅游业,减缓了购物区的人流量,削弱了旅游业,抑制了消费者的信心。

奥尔科特认为,即使抗议活动日后减少了,“在大陆和香港两地的消费者导向的企业,会发现要改变政治紧张局越来越困难。”

雅虎财经报导,由于投资者认为动荡可能会在香港这个国际商务中心继续下去,这种干扰会给国际市场带来压力。

市场观察(Market Watch)说,股票投资人还担忧美中贸易紧张关系。上周一中国允许人民币贬值到1美元兑7元以上人民币,即“破7”。美国财政部随即宣布中国为汇率操纵国。令投资人进一步担忧的是川普总统周五早晨说,原定9月举行的两国贸易谈判有可能不会举行。

市场观察引述投资专家普莱德(Jason Pride)的话说,“这轮新关税将在很大程度上影响美国的消费者,因为它涉及服装、鞋类和玩具等商品”。他表示,“随着制造业的放缓,消费已经成为推动这一创记录扩展的引擎,但加征关税可能会削弱消费者的能力。”

雅虎财经报导,星期一,中国人民银行将人民币对美元的每日中间价定为1美元兑7.0211,比上一个中间价升了75个基点,这是中国央行官方中间价连续第三个交易日超过7美元心理大关。星期一,美元对人民币在岸价为1美元兑7.0577元人民币。

在投资人抛售股票、寻找安全避风港的同时,金价期货涨0.99%,至每盎司1523.4美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受