利奇马肆虐中国74小时 9省破千万人受灾 逾8000栋房倒塌(组图)


台风
台风玛丽亚于2018年7月11日在中国东部浙江省温岭附近海岸发生海浪(图片来源:AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月14日讯】今年第9号台风“利奇马”,一路从中国东南沿海侵袭到东北。据官方统计及媒体报导,到13日早7时止,利奇马台风已造成福建到吉林等9个省市区共1029.2万人受灾,至少47人死亡。

利奇马台风挟16级风力直扑中国华东,是中共1949年建政以来,登陆中国时风速第三大的台风,登陆浙江后一路北上,二次登陆山东后进入渤海,甚至最后还回头三次登陆中国,在中国陆地待了近74小时才减弱为热带低压,给中国多地带来暴雨或特大暴雨,已破风雨纪录。

暴雨洪灾
浙江狂风暴雨不断传出严重灾情(视频截图)

台风
受到台风影响临海古城被淹(网络图片)

中央社报导,中国应急管理部13日表示,到当日早上7时止,利奇马台风已造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林等9个省区共1029.2万人受灾、8100余间房屋倒塌、5.2万间房屋不同程度损坏、农作物受灾面积达73.99万公顷,还有177万人被迫离开家园。

有“蔬菜之都”之称的山东寿光市,也继去年遭大水重创后,再次遭逢水患,雨量创自1959年有纪录以来之最。

中国应急管理部13日公布的利奇马台风灾损数字,并未提到伤亡及失踪人数。但百度百科显示,浙江省有38人死亡,10人失踪;安徽省有4人死亡,5人失踪 ;山东省5人死亡、7人失踪 。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受