英重量级议员促给港人完整英国国籍(图)


2019年8月11日香港港岛东反送中,最先在维园集会,之后游行往铜锣湾和湾仔等处。
2019年8月11日香港港岛东反送中,最先在维园集会,之后游行往铜锣湾和湾仔等处。(图片来源:李天正/看中国摄影)

【看中国2019年8月14日讯】香港反送中局势紧张,国际持续关切,各国政治人物纷纷呼吁应采取实际行动,英国下议院外交委员会主席图根达特(Tom Tugendhat)表示,英国应给予香港人完整的英国国籍,作为与北京对峙的一种保障,“纠正英国过去辜负香港公民的历史错误”。

根据《卫报》报导,香港反送中冲突加剧,警方失控的暴力与北京的威胁都让民主的示威活动陷入困境。图根达特表示,给予香港人完整的英国国籍可使他们获得保障,让香港人民放心。

图根达特指出,英国在1997年之前对香港公民是有义务,但属于British National(Overseas),亦即具有“海外公民身份”者,在很多方面形同二等公民,是一个历史错误,必须纠正。他认为,香港局势紧张,政府应该要向香港人做出保证,即英国重视他们的权利。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受