是谁毁伤了林郑月娥的眼睛?(图)

失明的是林郑月娥

2019-08-15 06:58 作者: 《上报》古非心

手机版 正体 22个留言 打印 特大

香港特首林郑月娥
香港特首林郑月娥(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月15日讯】811警暴事件后,大部分香港人也对香港警察射爆女救护员的右眼球导致她永久失明十分愤慨,才促使示威者发动812、813的占领机场运动。

然而万众期待的特首林郑月娥在召开行政会议前会见传媒的记者会,社会上不少群众也“开盘”,赌林郑月娥会如何为警察的“涉嫌谋杀”行为辩解,然而林郑也“不负众望”地在记者会一如既往地做出强硬回应。

在记者会答问期间令人愤怒的一幕,是当记者问到林郑月娥警察为什么可以对准女示威者的眼部开枪时,林郑当时十分嚣张地回答:“没有人想有人受伤,对于这位眼部受伤的女士,我希望她能早日康复,但都是要调查,如果她肯报案,她愿意跟我说当日的情况的话,我愿意是探望这位少女。”期间林郑还指这次警暴事件要建基于现有事实证据,才可对事件发定论。

林郑不但没有为事件道歉,反而说出了如此荒唐的言论。在这资讯发达的互联网时代,电视直播、网络直播、新媒体传媒的信息传递能力已十分发达,特别是网络媒体,很多对抗争现场的片段,直接第一时间投送到每一位读者、观众数码设备端中,让观众能看清真相,甚至有些片段日后可以拿作呈堂证供。

我相信每一位有良知的香港人都看过那位爆眼女受害者当时事发的现场照片,除了倒地右眼流血的照片令人痛心以外,还有她当时所戴的眼罩甚至还卡着一颗击穿镜片的布袋弹,画面非常瞩目惊心。但事发后中共为了掩盖警察暴力执法的罪行,来稳定大陆的局势,只好开动庞大的舆论机器,污蔑女事主是被港独“猪队友”的弹珠射爆眼导致失明

这一假新闻在内地经过官媒发出后,经微博、微信等各发网络平台疯传,而大陆的群众因被“洗脑”太深,对爆眼的女事主冷嘲热讽,甚至有些人还拍手叫好,高呼:“应该把这个港独份子的左眼也打爆,这样就过瘾!”在中国大陆这个缺少新闻自由的社会,这些无知的污蔑相信大家都不以为然,因为他们生活在井底里,只能看到上方的井口所对应的景物,他们当然只会说天空是圆的,世界只有井口那么大,所有示威者都是“港独”,这些无知的笑话。

但令人意外的是,身处与资讯发达、言论相对还算自由的香港,作为这片土地行政长官,竟然选择性失明,对警察的暴力视若无睹,本次记者会过后,相信林郑月娥已经有目如盲。

这一幕令笔者想起了诗人臧克家在鲁迅先生逝世13周年的时候,曾经写了一首纪念鲁迅先生的诗《有的人》里的头两段:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”

“有的人能看到光明,她已经永久失明了;有些人永久失明了,她还能看到光明。”警察真正打爆的,并非那位女事主的眼睛,真正打爆的,是林郑月娥辨清是非真相的眼睛、还有打爆了那些被意识形态冲昏了头脑的“蓝丝”们的眼睛,为了维护一个暴政,而去颠倒是非,相信与疯传一些不实的报导,对那些为你我抗争的年轻人予以谴责,他们不才是失明吗?而还躺在伊莉莎白医院的那位名女事主,在她的眼里,却还是一片光明,因为她想过所有后果,牺牲自己的前途来光复香港,那自由之光,就算闭上眼,也能在意识里闪亮。

林郑月娥在6月9号至今,其实已经永久失明,在她眼里,只会看见一篇红色的香港,这些一片红海,是由港共政权高压统治、示威者鲜血而组成。试问这一位永久失明的行政长官,如何能带领香港向前行呢?

(本文为《上报》独家授权《看中国》,请勿任意转载、抄袭。)(原文连结

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受