美商务部将给华为缓期 美中元首周末将通话(图)


华为
华为(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月17日讯】路透社援引两位知情人士的话说,美国商务部预计将延长对华为公司的购货许可,允许该公司从美国公司进货,为现有客户提供服务。

消息来源称,华为的“临时通用许可证”将延长90天。

商务部在将华为公司列入黑名单之后,最初允许华为在5月份购买一些美国制造的产品,以最大限度地减少对其客户的干扰,其中许多客户在美国农村地区运营网络。

这项购货协议将于8月19日到期,之后将会得到延续。这将使得华为得以维护现有电信网络和为华为手机提供软件更新的能力。

消息人士说,围绕许可证的情况仍然很不确定。是否为华为延期的决定可能在星期一最后期限之前改变。许可证已成为美国与中国进行贸易谈判的一个重要筹码。

一位消息人士称,美国总统唐纳德·川普和中国主席习近平将于本周末在电话中讨论华为。

华为没有立即置评。中国外交部也没有立即回复传真的置评请求。

 

原标题:路透社:美商务部将给华为90天缓期 美中元首周末将通话谈华为


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受