令人傻眼 媒体:中国留学生抗议的5种手法(图)


2019年8月18日香港反送中遊行,最先在維園集會,之後遊行往銅鑼灣、中環等處。
2019年8月18日香港反送中游行,最先在维园集会,之后游行往铜锣湾、中环等处。(图片来源:看中国/周秀文)

【看中国2019年8月20日讯】近来香港的“反送中”事件,备受国际瞩目,更引发各地的声援活动。但中国留学生经常在国际场合上,以各种方式来表达意见,有媒体整理出其常见的抗议方式,无奈地说很有现今“中国特色”

根据《自由亚洲粤语》整理出的中国留学生表达自己诉求的方式,并形容它让人“刮目相看”。内容中批指,在世界多处地方,皆有中国的留学生组织攻击香港的“反送中”抗争,而且部分的中国留学生,他们的表达方式,令当地人觉得非常有现今的“中国特色”,可由此更加了解目前中国教育制度的问题。

报导中指出,中国留学生抗议方式有5种手段,第一种、“唱国歌”;第二种、与人发生争执“冲撞”;第三种“反送中”是“歌颂祖国”;第四种、“粗言秽语”;第5种、以名车挂国旗等方式进行“炫耀”。

19日有粉丝专页称,近日于加拿大的一次声援香港的行动中,出现了一群中国人,并高喊着“Free China”(解放中国)来打对台,不只令对面的香港人觉得啼笑皆非,甚至连在现场维持秩序的白人警察,也都忍不住偷笑了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受