遭指无单位赞助 金马执委会回应了(图)


遭指无单位赞助,金马执委会回应了。
遭指无单位赞助,金马执委会回应了。(图片来源:Solomon203维基百科CC BY-SA 4.0)

近日传出今年金马影展有多家国内外赞助单位相继撤出,但金马执委会向中央社记者表示,金马影展的赞助洽谈正依照往年的进度洽谈,预计也将照往例在9月中才会确认。

近日在大型社群网站与论坛中,流传多篇以简体中文撰写的文章,指称两岸与国际多家赞助商,相继撤出今年金马影展的赞助。

中国中央广播电视总台的对台传播平台“你好台湾网”官方微博,今天也贴出网站截图,指称金马影展官方网站中的“赞助金马”页面上,已不见去年金马影展的知名精品赞助商,包括宝格丽(BVLGARI)、长荣航空(EVA Air)等。

但中央社记者实际查询该网页,发现该网页目前显示的,是正在台中市进行的“2019金马经典影展:意大利电影课”的主办与合作单位资讯,包括担任指导单位的台中市政府与台中市政府新闻局,以及这次在该影展台北站与台中站提供协助的各个协力单位。

台北金马影展执委会近2年从每一年的年初到年尾,皆会举办3档影展,分别是4月的“金马奇幻影展”、夏天举行的“金马经典影展”,以及11月包含金马奖在内的“台北金马国际影展”。而金马影展是每年华语影坛最大的盛事,过往也吸引珠宝品牌伯爵(PIAGET)、化妆品牌兰蔻(LANCOME)等国际精品品牌赞助。

金马执委会今天下午接受中央社记者电话访问时表示,金马执委会举办的每一档影展,赞助单位不一定相同,合作单位都是依金马执委会与其洽谈的内容,个别决定赞助方式及范围。

金马执委会指出,依照以往筹备金马影展的工作进度,第56届金马影展与金马奖的赞助合作仍在洽谈中,将于9月中才会确认。

长荣航空则表示,今年仍持续赞助金钟奖、金曲奖、金马奖等活动。

责任编辑:一帆 来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受