《封神榜》在谈政治斗争?其实真相是这个!(图)



《封神榜》开篇就讲述了无道的纣王,惹怒女娲娘娘,而那时正值商朝气数已尽。(图片来源:Photo Dharma/维基百科)

封神榜》(又称《封神演义》、《商周列国全传》、《武王伐纣外史》)是中国古代以神话色彩为题材的小说,书中主要讲述了诸神相助武王伐纣的故事!那么在常人来看,全书是一场彻头彻尾的“政治”斗争,而三教诸神的参与更加为这场“政治”斗争做了一个正确性的包装!那么站在修炼人的立场来看,全书仅仅是为了说明这场“政治”斗争的正确性和合理性吗?是神仙们不守清规戒律而来到人间参与的这场“政治”斗争吗?

书中的开篇就讲述了纣王无道,三月十五女娲圣诞之日,色心大起,惹怒女娲娘娘,此时正值商朝气数已尽,女娲娘娘便应天象谴三妖下界迷惑妖乱纣王。又因三教门人已犯杀戒,况截教门人参差不齐,多为披毛带角之人,湿生卵化之辈,因为劫难化为人身,来世间了此劫难。所以三教教主共签封神榜!那么这场战争就是应劫而生的,应运而成的,早就注定好的!人间的战争也是高层次的生命安排的为了神仙劫难而出现的罢了!以阐教为代表的正义相助武王,以截教为代表的邪恶相助纣王,这场战争最终以正为代表的武王战胜以邪为代表的纣王。《封神榜》实则告诉我们:无论是什么,都绝对干涉不了更高层次的神佛所安排的,而且绝对是邪不压正!

封神演义》的出现,绝对不仅仅是文人写出来的文学作品留给世人看,亦或是为政治斗争做一下完美和又合理性的包装。最近几年,以《封神演义》为题材的电视剧、评书、网络游戏风靡全国,你有没有想过,这其实是在很久之前就注定好了的,是上天留给今天的人类某些警示的。

不过,神佛真正要留给世人的,希望世人能明白的道理又有哪些咧?其实当我们看看无道的纣王,引火自焚的结局,还有谁无法理解做人应当遵循哪一种道理呢?!自然是人心向善,一切思想、行为举止归正才是做人的唯一出路啊。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受