美将战略调整:转向针对中俄的高强度冲突(图)


F-35战机(图片来源:Cpl. Francisco J. Diaz Jr./U.S. Marine Corps/Getty Images)
F-35战机(图片来源:Cpl. Francisco J. Diaz Jr./U.S. Marine Corps/Getty Images)

【看中国2019年8月23日讯】美国国防部埃斯珀表示,中国是美国国防部面对的“第一要务”。为了维护美国的安全,五角大楼正在对中国进行密切的观察。

国防部长埃斯珀(Mark Esper)在8月22日《福克斯新闻》播放的节目中说, “中国是国防部的第一要务。国家防务战略报告已经介绍了我们认为(中国)是个长期战略竞争对手的原因,以及为什么我们认为(中国)不管是政治上、经济上还是军事上都在整个印太战区开展优化运动”。

军事专业化

这也是埃斯珀7月就任防长以来首次接受媒体的采访。他指出,“他们(中国)显然正在追求军事能力的专业化并进行扩充,以便把美国推出印太战区”;“他们对我们进行了研究,了解我们使用武器的方法;他们也学习了我们的战略思想”,“所以我们正在对此密切观察”。

窃取知识产权

埃斯珀同时指出,中国剽窃知识产权是个严重问题。他认为,中国进行了“人类历史上知识产权最大的剽窃”。他说,“这是针对知识的国家组织行为,不管是防务还是非防务知识,就是去窃取所有其它类型的知识产权,甚至连商品也不放过”。他支持特朗普总统为保护知识产权所采取的行动。

战略核力量

埃斯珀同时说,美国需要提升核武的现代化水平。他说,“我们的战略部队是遏制核战争爆发的关键。我认为一个强有力、可靠、有能力和有准备的遏制力量,就是防范核战争爆发的保证”。

他强调,如果签署新的《战略武器限制条约》,就必须纳入俄罗斯正在研制的所有新武器。他特别指出,现在“俄罗斯面对欧洲可能拥有装有核弹头的中程巡航导弹。这不是一件好事”。

天军

埃斯珀同时谈到了特朗普总统建议成立太空部队的理由。他说,俄罗斯与中国,“可能更多是中国”,正在把太空变成“战争空间”。他说,美国在十年前拥有太空优势,可随后中国与俄罗斯一直独立超越美国太空优势,对美国的军队、经济和商业构成威胁。因此,“我们希望打造一直可以明确建立太空能力的太空部队,同时成立一个负责太空作战的太空司令部。”

高强度冲突

为了应对俄罗斯与中国的威胁,埃斯珀强调说,国防部即将做出战略调整,把“延续18年的低强度冲突”转向“针对俄罗斯与中国等竞争对手的高强度冲突”。“这就意味着利用先进能力来提高部队的现代化水平。这包括人工智能,高超音速飞行器,机器人,定向运动能量(directed energy)和战略思想的更新。这些都是我们未来遏制一场冲突的关键。”

 

原标题:美防长:五角大楼正密切观察中国


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受