港人在柏林中国大使馆前示威 吁港府实施双普选(图)


港人在中国驻德国大使馆前示威,呼吁香港特区政府回应港人实施普选等5大诉求。
港人在中国驻德国大使馆前示威,呼吁香港特区政府回应港人实施双普选等5大诉求。(图片来源:中央社)

【看中国2019年8月24日讯】旅居柏林香港人昨日(23日)到中国驻德国大使馆前示威,抗议“反送中”运动中香港警察过度使用武力,并呼吁香港特区政府与中国政府回应双普选等5大诉求。

近20名港人及其友人,一早就聚集在当地中国大使馆前的人行道,他们右眼戴上纱布,抗议港警对示威者滥用武力,同时高举用英文写有“香港:尊重人权”的布条,由于适逢上班时间,引起不少行人关注。

此次示威的发起人艾佛瑞德(Alfred)表示,香港问题的根源正是特区行政长官与立法会都没能实施普选,使得政府可以不用听民意就强行修订“逃犯条例”,港人也因此提出撤回“逃犯条例”、实施双普选等5大诉求,行为港府和北京中央政府予以回应。

对于大批中国武装警察在深圳集结,艾佛瑞德表示,港人当然不乐见军队镇压,但是更不愿意什么都不做就让“逃犯条例”通过,他说港人不会因为武力威胁就放弃,认为香港的示威仍将持续下去。

目前在德国工作的Alfred还向德国政府呼吁,不要再卖镇压示威的设备给香港警察,并应对与黑道合作的香港高官及警察实施制裁,禁止他们入境。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受