CECC致信世界银行 对其给新疆贷款提出质疑


【看中国2019年8月24日讯】美国国会及行政当局中国委员会(CECC)星期五(8月23日)致信世界银行行长戴维∙马尔帕斯,对世界银行向中国新疆职业教育项目提供贷款的做法表示忧虑。

世界银行董事会在2015年6月批准为中国新疆职业教育项目提供贷款5000万美元,为新疆近4.9万青年改善职业技术教育和就业机会。

CECC主席麦戈文众众议员(Rep. Jim McGovern, D-MA)和共同主席卢比奥参议员(Senator Marco Rubio, R-FL)在信中表达了对这笔贷款的忧虑,“我们的忧虑来源于目前中国政府将超过100万穆斯林关押在大型的再教育营中”, 信中写道。

“我们了解世界银行的贷款是在这些再教育营被公之于众之前批准的”,信中说,“我们的担忧来源于在弄清这些再教育营的性质以及中国政府不断为其辩护之后,世界银行仍然在发放这笔贷款”。

CECC要求世界银行对其贷款资金的用途进行调查,并以书面形式作出回应。

从2014年起,中共在新疆推行维护政治稳定的策略,包括将维吾尔族和其他少数族裔穆斯林关入再教育营。北京辩称,这些地方是职业培训中心,目的是培养他们的就业能力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受