判决占中九子 美官员:中共发出的信息令人不寒而栗(图)

2019-04-25 22:20 作者: 丁力

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国佛州共和党参议员卢比奥(Sen.Marco Rubio,R-FL)
美国佛州共和党参议员卢比奥(Sen.Marco Rubio,R-FL)(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年4月25日讯】美国国会和行政当局中国委员会主席——美国众议员詹姆斯·麦戈文和该委员会共同主席——美国参议员马克·鲁比奥针对香港当局对2014年支持民主的雨伞运动领导人——占中九子的判决发表了以下声明。

“对于雨伞运动领导人的判决,是一种令人不安趋势的继续。那就是,香港严厉惩罚和平的政治异议和参与。这些判决也向倡导民主的人以及任何批评中国政府日益干涉香港的人发出令人不寒而栗的信息。美国与香港的关系取决于中英联合声明和香港基本法对于法治和保障香港及其公民基本自由的保护。我们敦促香港政府维护法治,并采取措施,结束香港自治不断被侵蚀的局面。”

此前,4月9日,当香港法庭对占中九子定罪之后,美国国会和行政当局中国委员会的这两位领导人也发表声明说:

“自从2014年发生雨伞运动以来,中国共产党政府加大了对香港事务的干预力度,香港政府一直在积极压制政治参与和言论。 过去一年的情况特别令人不安,因为美国与香港的关系所依赖的香港在‘一国两制’框架下的自治权继续受到侵蚀。对‘占中九子’(Umbrella Nine)的指控和定罪实际上惩罚了和平的政治歧见,并且缩小了言论自由与和平集会的空间。委员会敦促香港政府大力捍卫法治与自由,这是香港建立多项经济成就的基础。”

 

原标题:美国CECC两领导人批香港判决占中九子


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受