金像影帝名单被消失 黄秋生得奖讯息遭河蟹(组图)



黄秋生凭借《沦落人》夺得影帝宝座,得奖的讯息遭中共媒体河蟹,他表示不会理会,并称这是白色恐怖,呼吁大家不要放弃。(图片来源:视频/微博撷图)

第38届香港电影金像奖颁奖礼完满结束,资深艺人黄秋生凭借《沦落人》夺得影帝宝座,先前他因支持雨伞运动而被中共封杀,遭主流电影“放逐”5年,这次再度传出,其得奖的讯息又遭中共媒体河蟹。黄秋生表示不会理会,仅在脸书上留言回应:称这是白色恐怖,呼吁大家不要放弃。

据悉,香港演技派艺人黄秋生曾两度获金像奖“最佳男主角”,今次他凭《沦落人》一片,第三度封帝,他在戏中饰演半身不遂要靠坐轮椅度日的失婚男昌荣,剧中主要描写昌荣与菲佣Evelyn一段微妙的主仆情。(相关阅读:无惧被主流电影放逐 黄秋生获香港金像奖影帝

黄秋生凭借《沦落人》夺得影帝宝座,得奖的讯息遭中共媒体河蟹,他表示不会理会,并称这是白色恐怖,呼吁大家不要放弃。
黄秋生因支持雨伞运动而被中共封杀,遭主流电影“放逐”。(图片来源:Getty Images)

黄秋生凭电影《沦落人》捧走今届“最佳男主角”奖座,之前有大陆网民担心他可能会因为政治原因而被“河蟹”,当晚虽然大陆传媒包括《新浪电影》、《腾讯》及《环球网》都有报道他获第38届金像奖影帝,但爱奇艺娱乐公布完整得奖名单时,“最佳男主角”奖项一栏黄秋生的名字却被消失。

黄秋生在《沦落人》中饰演半身不遂要靠坐轮椅度日的失婚男昌荣。
黄秋生在《沦落人》中饰演半身不遂要靠坐轮椅度日的失婚男昌荣。(图片来源:甲上提供)

之后黄秋生接受《苹果日报》访问时,表示对于被“河蟹”一事不知情,又称这是白色恐怖,表示不会理会。不少网民留言替他抱不平,称这是“秋生后算账”、“过度自我审查?”、“何必呢?还不如不做!”、“拉低整个气度,悲哀。”、“方丈真小器啊!黄秋生不配有名字吗”、“因为政治,所以影帝不配有姓名?”、“自我阉割悲哀。”、“这种小动作真的是好白痴,是要做这些让人知道中共统治下究竟是一个什么质素的民族”。(相关阅读:遭中共封杀零收入 黄秋生:大不了卖房还债

爱奇艺娱乐公布完整得奖名单时,“最佳男主角”奖项一栏黄秋生的名字却被消失。
爱奇艺娱乐公布完整得奖名单时,“最佳男主角”奖项一栏黄秋生的名字却被消失。(图片来源:微博撷图)

黄秋生获封影帝在后台接受大陆传媒访问,有媒体问及今年夺得影帝是否特别感触,他回答:“对呀,好像多了很多朋友。”又自嘲自己年纪大了,不知自己明年是否仍生存。问到他会否多点拍港产片?黄秋生表示:“可以拍当然好,你也知道我现在是什么样的状况。”自我调侃遭中共封杀一事。

黄秋生鼓励大家:只要不放弃,终有一日可以从谷底翻身而起。
黄秋生鼓励大家:只要不放弃,终有一日可以从谷底翻身而起。(图片来源:中央社/张谦)

事后他在Facebook上PO出了自己扮演拳手和《沦落人》坐轮椅的照片,留言称:“我想说给大家知道,只要不放弃,不用将心力放在那些无谓人、无谓事上面。争取时间增长自己。终有一日可以从谷底翻身而起。”并且用自己在《沦落人》中的角色来比喻“你不可以选择不坐在轮椅上面,但是你可以选择以怎样的姿态坐在上面。”(相关阅读:无酬扮身障挺新晋导演 黄秋生意大利获奖

不少网民在该条发文下留言表示支持:“支持敢言的男子汉”、“得奖实至名归”,“大陆封杀你,台湾欢迎你”,“欣赏秋生的风骨价值观,夺奖是实至名归,也给人看到这个世界是没有绝人之路。” 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受