林郑邀“有心人”会面被斥:去面对群众(图)


香港反送中条例相关争议持续延烧,香港特首林郑月娥邀请了一班“有心人”见面,然而也有人要她直接到现场与人民对话。
香港反送中条例相关争议持续延烧,香港特首林郑月娥邀请了一班“有心人”见面,然而也有人要她直接到现场与人民对话。(图片来源:ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月25日讯】香港反送中条例相关争议持续延烧,香港特首林郑月娥邀请了一班“有心人”见面,会后马上在脸书表示会谈细节。她强调说持续抗争非出路,又说民间如果有对话平台,希望有官员参与,他们都乐意出席。对此许多人则要求“五大诉求缺一不可”,也有人要林郑直接到现场与游行群众对话。

林郑月娥24日在脸书上指出,大家都累了,一早邀请了一班希望解开社会困局的“有心人”见面,邀请他们分享对搭建对话平台的想法。

据林郑表示,“我知道在目前的困局中,社会的怨气很深,部分市民对政府未能满足‘五大诉求’,感到非常不满,甚至愤怒。我不期望对话能够轻易解开死结,停止示威冲突,或者提供问题的解决方法;但持续抗争并非出路”。

林郑还称,目前的困局是源于逃犯修订条例,但是市民的不满亦有可能是源于政治、经济和民生等不同范畴的深层次社会矛盾。她说,在呼吁停止暴力的同时,也必须替解开社会更深层次的“死结”提供出路。

林郑最后说,有一点肯定的是,对话并非为对话而对话,而是希望找出社会不满的根源与解决方向;如果民间有对话平台,希望能有官员参与,他们都乐意出席。

不过贴文底下的回应则大多仍是,“五大诉求,缺一不可”、“五大诉求从6月开始就已喊得震耳欲聋,你都没听到?还是你其实一直都听到装没听到?”。甚至有民众表示,要林郑月娥亲身到游行现场与人民对话。

“没‘心’人邀有‘心’人会谈?”

“香港人民啊,要对付这种恐怖份子就只有断了她一切的金流来源。”

“皇后码头,你对话。强拍,你对话。伞运,你对话。得到的是一波又一波的崩坏。”

“你的所作所为将几代人在香港建立了的现在亲手摧毁,血海深仇,永世难忘。”

“她可能还没理解,香港市民自发运动,那来代表全体市民的人跟她对话。是她要面对群众,提出多数市民满意的措施,才能解决问题。”“一个被习近平明确切割的一级战犯还有筹码跟香港人民谈判?”

“走狗阿娥现在需要营造一个对话假象,找一些士农工商代团体表来演一出香港大和解的滥戏,一方面又放纵贼头以暴力方式射瞎港民,把走上街头的港民塑造成暴民形象,合理化其《平乱》底下的邪恶本质,两面手法,包藏祸心,其心可恶,其人可诛。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受