爆北京密谋逮美台人士 港府拟祭紧急法打反送中(图)


北京
传中共秘密下达指令要求国安部逮捕数名美籍、台籍人士。(图片来源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月29日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)香港反送中持续近3个月,加上中美贸易战延烧,让10月1日要举办中共建政70周年的北京当局备感压力。日前有消息传,中共秘密下达指令,要求国安部逮捕数名美籍、台籍人士,将反送中升温责任推卸给他们;还有消息称,港府要搞戒严制造第二次“六四”。

中共密谋逮美台人士 试图栽赃推卸责任

据《镜周刊》28日报导,中国安全部已下达一个机密文件给各省市国安“反间谍”部门,内容要求广东国安三局配合港府,抓捕2、3名美籍、台籍人士,并指控他们是美台政府派遣的“间谍”,来证明香港反送中是有“外国势力”介入,以此栽赃推卸责任。

目前,广东国安三局已开始着手布置相关工作。

报导指出,对于香港反送中运动,中共港澳办已下发红头文件,要求相关部门做到5点要求。一是反送中形势发展绝不能扩大,港府要坚决反对破坏一国两制的行为;二是在8月底前平息反送中事态;三是港府与广东密切配合,调动广东武警、公安及香港警察,过程要以广东省委为主,统一行动。

四是驻港部队可以进行威吓活动,但不宜宣布戒严;五是做好清场善后工作,采取软硬兼施政策,尽量减少国际社会的影响和制裁。

香港立法会建制派议员田北辰20日曾表示,收到消息指中共中央设下10月1日前平息反送中的“死线”(最后期限),若在死线前无法平息反送中情势,北京不排除启动《驻军法》第14条或《基本法》第18条,让中共驻港军队、中国武警介入。

因此 ,田北辰认为,特首林郑月娥应在这段时间,回应民间五大诉求中的撤回修例及设立独立调查委员会,消除市民的怨气。

爆江派搞戒严 港府拟祭紧急法打反送中

不过,近日传出港府已拟动用《紧急情况规例条例》对付香港示威者。对此,香港特首林郑月娥27日在记者会上未明确回应,但表示政府有责任检视任何“止暴制乱”的法治手段。

而大陆富商郭文贵在28日的爆料中,直接将《紧急情况规例条例》称呼为“戒严法”,他指港府高层官员都已是中共傀儡,百分之百听命于中国公安部港澳台事务办公室主任孙力军、中国国务院副总理韩正及前中共党魁江泽民家族。

他披露,从6月9日起,林郑月娥、香港保安局局长李家超、香港律政司司长郑若骅、香港警务处处长卢伟聪4人的家人,都已被中共驻港部队和从北京派来的特种部队“保护”起来,“也就是被绑架了”。

因此郭文贵认为,接下来中共会重演“六四”事件的前奏曲,比如故意制造烧人、大楼着火、走火开枪、军人被杀、公共设施遭破坏等“被害”事件,好让港府向中共中央提出请求来实施戒严,同时对有良知的港府官员、立法会议员、律师、学生等进行全面抓捕。

他还说,中共在香港的目标就是“要你的命,要你的资产,还要你听从”。

北京内斗加剧 香港成“战场”

外界留意到,郭文贵提及的港府拟动用《紧急情况规例条例》,若该条例当真执行,或造成江泽民派系人马利用中央给的理由,来恣意扩权,扩大冲突给习近平难堪。

近日有海外媒体报导了关于北戴河会议与香港局势的内幕,但其内容出现不同版本,有媒体说习近平要求“谁惹的麻烦谁自己解决”;有媒体说北戴河会议上未达成共识,中南海内部鹰派与鸽派意见仍在激烈较量。

对此,《世界的十字路口》主持人、国际事务资深编辑唐浩分析指出,习近平的这个命令看似切割了北京与港府的关系,但是反过来讲,这种模糊不清的命令,也正好让中联办、港澳办、港府找到借口,动用手中权力来升级对香港市民的暴力维稳或法律战。

“特别是江泽民与曾庆红派系或其它反对习近平的派系力量,很可能以‘谁惹的麻烦谁自己解决’为名义,趁机扩大升级警民冲突,制造动乱,顺势嫁祸北京当局、让习近平难堪。 ”唐浩认为,一旦港府与警察升级暴力镇压,就会刺激香港民众激愤走上街头、强力反抗。 “这正是反习派系想要的结果,让香港局势越乱,越可能迫使习近平做出错误决策,反习派系就越有机会将习近平赶下台,夺回权力。”

中南海有哪些派系?

那么,中南海派系势力到底是如何组成的呢?

唐浩指出,派系势力的组成有因相同利益,有因政治血统,有因反对某个共同敌人而组成,大体上说,中共内部长期以来至少有太子党、红二代、官二代、共青团团派、军系等等派系,而目前在中南海内部最主要也最鲜明的两个派系便是习近平派系跟江泽民派系。

“很多人会说,江泽民不是已经下台很久了吗?怎么还有影响力?”唐浩说明,因江泽民在位期间培养了大批贪官作为他的手下,让中国官场变成无官不贪的局面;且他们又成功困住胡锦涛10年,让他政令不出中南海,“所以江泽民派系底下有不少人现在还在中南海位居高位,比方说中共中央政治局常委王沪宁、中共副总理韩正、香港中联办主任王志民等等都是属于江派人马。”

“那江派目前是在中南海跟习近平对抗最激烈的派系集团,所以在很多重大事件背后都可以看到这两个派系争斗的刀光剑影,比如这次的香港问题背后就牵扯江泽民跟曾庆红派系与习近平当局之间的对抗。”唐浩说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意