官媒热报河南贪官大实话遭紧急封杀(图)


有关贪官大爆官场无官不贪的大实话,此前已经屡见不鲜,但官媒均不予报导。
有关贪官大爆官场无官不贪的大实话,此前已经屡见不鲜,但官媒均不予报导。(图片来源:GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月31日讯】(看中国记者林中宇综合报导)河南省一名官员近日因巨额行贿等问题被举报,此案属中共官场常见的腐败窝案,涉及数十名官员。该官员在接受官媒采访时说了实话:“确有这事,但大家都是这样做的。”但官媒报导发出后并获多家转载后不久,就遭封杀。有关贪官大爆官场无官不贪的大实话,此前已经屡见不鲜,但官媒均不予报导。

中新社官方网站8月29日报导,近日,一封举报信引起了社会广泛关注,该举报信主要反映河南省郑州市上街区峡窝镇党委书记张华君巨额行贿,为侄女安排工作等问题。

据举报人称,2011年张华君在担任郑州市上街区工业和信息化局长期间,曾向郑州市上街区原区长戴春枝行贿10万元人民币,为其哥哥的女儿张某安排工作,戴春枝受贿后将张某安排到郑州市上街区民政局下属的民间组织登记管理局工作。

2018年12月29日,戴春枝因贪污、受贿、巨额财产不明罪被河南省郑州市中级法院判刑14年、并处罚金人民币三百万元。戴春枝因贪污、受贿被判刑了,但张华君书记行贿10万元却几乎没有受到影响,由该局长位上调任上街区峡窝镇党委书记。

举报人称,张华君行贿10万元还能继续在主要领导岗位上,这对行贿人难道不是一种保护吗?

对此,张华君在接受中新网采访时回应称:“确有这事,当时大家都是这样做的,不仅涉及我自己侄女,上街区涉及几十个领导干部及子女安排工作的事,最后都受到了不同程度的党内警告或者严重警告处分。其实我并没给领导送10万元,最多也就是几万块钱。但最后这个领导出事后,都是被相关部门要求统一口径说送了领导10万元,为此我还受到了党内警告处分。”

对于被哪些相关部门统一口径,张华君多次拒绝了记者的追问。

这篇报导随后被《人民日报》等官方媒体转载,引发网民热议。但截至目前,中新社的原稿以及部分媒体转载的相关报导都相继被删除。

网上曝光一则内部通知显示,中新社要求各媒体(网站)删除转发该社采写的上述新闻稿件。


网络曝光的删稿通知。(网络图片)

根据资料显示,中新社是中共党媒,正局级单位,由中共国务院侨办主管,主要从事对外宣传。

中新社要求各媒体删稿的这则通知引发网民热议,有网民称这是“地下的游戏规则”:“记者真难做,写假新闻挨批,写真新闻也要挨批。”“这就好比某个集团像一团腐肉,已经臭了,但不能说出来一样。”

贪官大实话频爆指向官场无官不贪

其实比起河南上述这名小贪官,中共官场更多更大的贪官都爆出过“无官不贪”大实话,只是没有官媒报导。

2016年7月22日在狱中病死的大贪官广东茂名原市委书记罗荫国,在2011年受审期间曾愤然说出大实话:“要说我是贪官,说明共产党官场都是贪官!”“全中国,我这级别的,有一个不是贪官的吗?共产党不就是腐败分子提拔腐败分子吗?”这只能说明,腐败早已是中共官场主流,没有一个是真正干净的。罗荫国2008年曾在全国党风廉政建设工作电视电话会上介绍反腐倡廉的“茂名经验”。

2017年8月28日,广东省广州市中级法院对深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉受贿一案进行宣判,蒋尊玉被控受贿折合3265万元人民币、4670万港元,受贿罪成被判处无期徒刑。

据报,蒋尊玉听到自己被判无期徒刑后当即暴跳如雷:“我抗议,我上诉”,“深圳官场前书记、市长有哪个干净”……。

2016年3月23日落马的原广东省委常委、珠海市委书记李嘉被通报结党营私及拉帮结派,利用职权为他人谋取巨额利益,进行权色交易、钱色交易,收取他人财物,涉嫌受贿罪,等等。2018年1月,李嘉被判刑13年。

据香港《动向》杂志报导,李嘉在被提审时愤然拍胸说:“我对指控完全接受,但我敢指前两届省委常委、副书记有几个干净?有几个不搞权色交易、钱色交易,不搞拉帮结派?”

新加坡国立大学东亚研究所资深研究员薄智跃教授曾在接受采访时指出,中共的官员在没有被打倒之前都是清官,但严格的来说,中共可能只有0.000001%的官员是清官。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受