港警大搜捕 何韵诗发文怒斥:不可理喻(组图)


何韵诗谴责港警的滥捕行动。(图片来源:维基百科与脸书合成图)
何韵诗谴责港警的滥捕行动。(图片来源:维基百科与脸书合成图)

【看中国2019年8月31日讯】30日,何韵诗在赴澳演讲途中,在脸书上转发了黄之锋等多名反送中人士被捕的消息,她在贴文中写道:“难道抓完所有的人,就可以让整个反送中运动停止吗?”同时,她也责问警方:是否要将民愤推向不可收拾的地步。

日前,香港警方进行了一连串拘捕行动,似乎要在831反送中游行前制造白色恐怖。“香港众志”的黄之锋和周庭、立法会议员郑松泰、区议员许锐宇、前港大学生会会长孙晓岚、前香港民族党召集人陈浩天等多名反送中人士,均被捕或被控,引发外界高度关注。

何韵诗在前往澳洲演讲途中,转发了相关新闻,并在脸书留言道:“难道抓完所有的人,就可以让整个反送中运动停止吗?到底真的是这样天真,还是要将民愤推向不可收拾的地步?”同时,她也谴责警方:“无论采取哪种行动,都不至于达到如此愚蠢的程度,简直不可理喻。”(相关阅读:港警情绪激化 黄秋生杜汶泽何韵诗齐声谴责

何韵诗也在推特上报平安,收到了许多朋友关心她安危的讯息。她也告诉粉丝,她即将抵达澳洲

看到这则消息后,亲共媒体却借此大做文章:“黄之锋被捕,何韵诗逃亡澳洲”。针对这种不实报导,何韵诗反击道:“党媒的这种反应真是贬低我的智商!”“我去澳洲干什么,报纸都报导一二个月了。难道我不搭飞机而是游水过去吗?”

事实上,何韵诗上个月在联合国演讲后,就在脸书宣布未来几个月将赴全球多个国家和地区演讲。

8月26日,她在脸书上表示,除了到悉尼演讲,还要到墨尔本举行一个“艺术与抗争”的讲座,向国际社会讲述香港“反送中”运动的真相。(相关阅读:旧金山演说 何韵诗:全世界为港人震撼!

对此,网友纷纷表示支持和感激:“谢谢你环游世界为香港人发声,这是你近来‘旅行”’的意义和使命!”“感激沿途有你!香港人加油!”

港民积极支持反送中运动。(图片来源:看中国)
港民积极支持反送中运动。(图片来源:看中国)

自6月9日以来,香港的“反送中”运动引起了全世界的关注。港人以“和理非”(和平、理性、非暴力)的方式,向全世界展示了他们反抗极权、争取民主的智慧、道德和勇气。

近几个月来,港人参加了多次大规模游行,最高游行人数达到了200万。但近日,香港警方却对“民阵”发起的831游行和集会发出反对通知书,“民阵”的上诉也被驳回。

然而,网民却表示警方滥捕只会激起民愤,让更多人加入到抗争的行列,有人甚至在论坛上写道:“即使他们将坦克亮出,我仍将会在那里。”今日凌晨,何韵诗也在脸书上写下:“二百万人,你抓得完吗?”(相关阅读:面对狡猾的中共 何韵诗吁香港这么做

在此之前,8月27日,林郑对记者暗示可能动用《紧急法》。8月29日凌晨,中共军队入港。这一系列动作令外界普遍猜测,中共要在香港制造高压和恐怖,试图在“十一”国庆前解决这起抗争事件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受