好大官威!榆林副局长闯会场:张局长都不让进?(图)



陕西榆林闯会场的副局长张宏学被调离人社系统,当时曾说:张局长都不让进?明年不要来找我签合同了。(视频截图)

【看中国2019年8月31日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日陕西榆林定边人社局副局长张宏学耍官威事件引起多方关注,他被曝乘奥迪轿车闯合唱大赛会场,被拦后与交警发生言语冲突。

近日,网传一段视频显示,8月13日20时许,一辆白色奥迪车被执勤人员拦下,一名男子下车后声称“张局长都不让进?你明年不要来找我签合同了”,在获知该执勤人员是协管员后,该男子表示“你连张局长也不认识,你叫啥名字?”并掏出手机拍摄该执勤人员脸部,之后走进会场。

该事件在网络持续发酵后,当地中共宣传部8月18日发布声明称,针对“陕西榆林一男子乘奥迪车闯会场”一事,定边县纪委介入调查后决定,对该县人社局副局长张宏学进行立案审查。

8月30日下午,陕西榆林市纪委监委官方微信公号“榆林市纪委监委”发布通报称,定边县人社局副局长张宏学受到党内严重警告处分,并调离人力资源和社会保障系统,责令辞去定边县第十八届纪委委员职务。

张宏学耍官威事件被曝光后,引发网友热议,纷纷留言表示,“张副局长好大的官威”、“官僚主义横行严重”、“就这智商还敢当官”、“他们怕的不是组织,他们最怕的是曝光,所以舆论监督有多么的重要啊”、“幸亏只是一名县人社局副局长,如果爬到更高的官位,那得耍什么派头?”

当今“特权意识”充斥中共官场,中共官员有权力就高人一等,趾高气昂,专横无理。此前,4月26日,吉林省长春市南关区教育局副局长谭智,在接待民众时出言不逊的视频近日在网络上疯传,她大耍官威引发民众不满。

据网传视频显示,在一间会议室中,在U型会议桌一侧居中而坐的一名女官员怒斥他人“听不懂话”,疑似正在接待反映诉求的群众。但其此语引发不满,有人出言反击,不料激怒了她。

该女官员面朝对方加重语气说:“咋地?怎么地?”“你能不能听完我说话”,随后手指着对方问“你是哪个小区的?”说完侧头跟旁边的官员说“一会把她问一下子”。现场民众更质疑,“这是要报复啊,太吓人了!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受