【直播】学业界发动罢课罢工 多家医院静坐 促政府回应诉求(视频)


香港反送中运动持续,多个界别在今日发起了“三罢”集会及不合作运动。
香港反送中运动持续,多个界别在今日发起了“三罢”集会及不合作运动。(图片来源:FB视频截图)

【看中国2019年9月2日讯】香港反送中运动持续,多个界别在今日发起“三罢”集会及不合作运动,另外有多所医院也发起了静坐活动。

跨界别罢工集会与学生罢课集会

据《立场新闻》报导,有市民和团体申请下午1时起,在金钟添马公园和尖沙咀文化中心两区举行罢工集会,惟警方就尖沙咀集会发出反对通知书。跨界别罢工集会下午1时半开始,申请人早前办记者会,并呼吁业界“守护香港,罢工救港”,还强调如政府不回应诉求,业界不排除延长三罢行动。

中学生罢课集会从早上10时开始,于中环爱丁堡广场举行。中文大学、城市大学、演艺学院、科技大学亦于早上分别在各院校自发举行开学礼和罢课集会。而下午3时半开始,大专学界则在中文大学百万大道举行罢课集会。

逾10家医院医护中午静坐 抗议警方滥暴

今日医护界亦发起集会,抗议警方滥权滥暴力,并促请医管局捍卫专业及病人权益。玛丽医院、屯门医院、威尔斯亲王医院、青山医院、小榄医院、明爱医院、将军澳医院、九龙医院、玛嘉烈医院、伊利沙伯医院、联合医院、广华医院、香港儿童医院、东区医院、北区医院等多家医院,中午在各医院起举行静坐集会。

 

再度发起不合作运动

另外,也有市民早上7时半,再到荔景、九龙塘、炮台山等多个港铁车站进行了不合作运动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受