黄之锋来台:盼台湾成香港后盾 时力、绿营送暖(组图)

2019-09-03 19:15 作者: 张明天

手机版 正体 6个留言 打印 特大

香港众志秘书长黄之锋等三人今早搭机抵台,黄说这次来台有3大目标,包括希望在10月1日前,有更多的台湾人站出来支持香港。时代力量以及民进党皆予以高度支持与热切回应。
香港众志秘书长黄之锋等三人今早搭机抵台,黄说这次来台有3大目标,包括希望在10月1日前,有更多的台湾人站出来支持香港。时代力量以及民进党皆予以高度支持与热切回应。

【看中国2019年9月3日讯】(看中国记者张明天综合报导)香港众志秘书长黄之锋、香港立法会议员朱凯廸,以及前学联秘书长岑敖晖一行共三人今早(3日)搭飞机抵台,黄之锋说,这次来台有3大目标,包括希望在10月1日前,有更多的台湾朋友、跨党派与社会总动员,站出来支持香港。时代力量以及民进党皆予以高度支持与热切回应。

黄之锋来台三大目的 盼各界支持

今天黄之锋、朱凯廸以及岑敖晖一行共三人搭飞机抵台湾,就香港目前状况与台湾各界说明并交换意见。稍早黄之锋在脸书上就已经发文表示此次来台湾的三个目的:

第一,透过讲座让台湾的朋友了解现在香港情况,特别是逃犯条例修订草案,以及紧急法对香港的抗争有什么影响。

第二,希望听听台湾不同的立委、不同政党的想法与意见,希望对于香港能有更多的支持与实质上的帮助。

第三,希望在10月1日前,会有更多的台湾朋友、社会的总动员出来支持香港。

时代力量与民进党皆热切回应

综合报导,黄之锋下午的第一站先来到时代力量党部,拜访时力党团总召徐永明、立委黄国昌、党团主任陈惠敏,而后就到民进党部,与民进党主席卓荣泰、秘书长罗文嘉以及副秘书长林飞帆等人进行闭门会议,并于会后举行记者会。

黄国昌认为,不是台湾撑香港,而是香港朋友在撑台湾民主,反送中运动让人民看到北京政权、一国两制不可信;黑警无差别殴打市民,让大家清楚看到坚定捍卫民主、自由有多重要。

黄国昌还说,香港欲推紧急法,是违反香港基本法,而台湾国会除了呼吁港府不要推紧急法外,还要关注如何提供迫害的朋友协助,若是执政党对修改难民法有疑虑,应对现有的港澳条例18条进行补足,并尽速启动相关程序。

徐永明也表示,召开党团协商时,他将会提出包括对于香港是否要动用紧急法,台湾应予以表示关切,以及目前香港澳门关系条例第18条,是否有更具体的机制、施行办法。

黄之锋等人与时代力量
黄之锋等人与时代力量。

林飞帆则表示:关于紧急法的启用是相当于戒严,我们会严正关切香港对于紧急法的动用。但现在担心的是香港政府在有计划的进行、还没有颁布紧急法的“准紧急”状态,我们希望香港人民可以注意人身安全,也呼吁台湾人对香港的局势有更多的关注。

林飞帆也说,这一次到访的香港朋友,也非常关注中国对明年大选的干预与措施,并提到香港的选举,恐怕也会遭到中国的介入。所以呼吁中国大陆停止对台湾及香港的打压,更呼吁国际社会,共同关心台湾、香港在民主、人权、法治的发展。

黄之锋等人与民进党
黄之锋等人与民进党。(以上图片来源皆为中央社)

知识补充:

830大搜捕:香港民阵原计划于8月31日举办大游行,但遭港警否决。而港警竟突然在前一天,即8月30日展开大搜捕,包括香港民族党前召集人陈浩天;香港众志秘书长黄之锋、前副秘书长周庭,以及沙田区议员许锐宇相继被逮捕,除多名民主派人士遇袭外,也逮捕了多名的立法会议员,目前人数多达8人。

黄之锋及周庭当日在东区法院获准以1万元现金保释,并禁止再踏入警察总部一带,港民认为未来港警还可能还会陆续逮捕更多香港异议人士。(详报导:白色恐怖?黄之锋、周庭接连被捕蓝绿齐批港警大抓捕黄之锋等人 泛民呼吁831照上街港警深夜持续抓人 2名立法会议员被捕)

紧急法:《紧急情况规例条例》简称紧急法,也就是在行政长官会同行政会议认为出现了“紧急情况”或“危害公安”,毋须经立法局就可以订立任何“合乎公众利益”的紧急规例。包括:逮捕、羁留、驱逐、递解离境、财物没收、通讯检查管制……等等。民众一旦违反这些规例,最高可判处终身监禁。香港民间普遍担心,830大抓捕是特首林郑月娥在为启动《紧急法》试水温。

补充第241章《紧急情况规例条例》香港法例连结:https://www.elegislation.gov.hk/hk/cap241


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受