人如何能摆脱命运的束缚?(图)

中华传统文化中的命定论和改命的善道(三)改变命运的善道

2019-09-04 17:15 作者: 泰源

手机版 正体 0个留言 打印 特大


命运虽前定,但其人后天的行善积德,亦能在某种程度上使其改变。(图片来源:Pixabay)  

续前文〈同时出生的人为何命运不同?谈你对算命的误解!〉

四、改变命运的善道

1.凡事顺其自然是最接近于真理的一种做法

我们讲顺其自然,一切顺其自然。一个人过分努力,当超过自己命中福分的范围时,就会适得其反。在此列举一例,有个人命中原定可得七品官,当然他自己不知道,便努力去争取,向上爬,他的心计灵巧细密、机诈,侦察的方法又多,善于趋吉避凶,排挤同僚,结果损了阴德,由命中原定的七品,降到八品。当然他不知道,还庆幸自已聪明,自以为得计,才由九品升到这个八官品的职位呢。

中国人平时所说的“听天由命”,许多人以为是一种无可奈何的消极人生观,其实这是最接近于大自然,最接近于真理的一种做法,无疑也是人生的捷径,少走弯路,直接达到自己命中应有的目标。

命运虽前定,但如果一个人做了损德失福之事,也能使命运改变,使原来应得的福禄被削减,甚或被剥夺了。

《北东园笔录》中有一例:

清朝时,有南昌人罗某,精于命理推算。在乾隆年间,他帮人推算,多有奇验。他自己推得,命中无大的福禄,惟庚子年的科考可得一榜;他又帮同学王某推算,说其终生都不会中榜。己亥年冬天,他们的学馆旁边住着一位寡妇,年轻美艳而不能自持。起初挑逗王某同学,王某极力拒绝。后来又挑逗罗某,罗某惊以为是桃花运,于是频繁地与她往来。

到庚子年秋天科考,结果王某考中,而罗某却名落孙山矣。罗某质疑谓命理不灵,岂知冥冥中命运会转移,王某力拒色诱得福报,罗某贪色失德丢功名。坚定善念、坚守道德规范,可以避免失德而失福。


许多人以为“听天由命”是一种无可奈何的消极人生观,其实这是最接近于大自然,最接近于真理的一种做法。(图片来源:Adobe Stock)

2.命运虽前定,行善积德可改变!

命运虽前定,但其人后天的行善积德,亦能在某种程度上使其改变。

《北东园笔录》中有一例:

清朝时,杭州有位贡生,平日好饮酒,醉后动辄骂人,习以为常。某年元旦,此位贡生出门遇到一乞妇要钱,见其状况甚为凄苦,但他人见状,皆漠然不顾,唯此位贡生忽发善心,给了她一个钱而离去。

后来此位贡生因病重,迷迷糊糊间进入到冥府,见到阎王。阎王责命判官稽查他善恶册子,发现恶迹甚多,而善事只有一件。于是责令用秤秤之,却发现善恶居然相等。阎王便令判官查明是何善事?原来他曾给一乞妇一文钱,而这位乞妇乃是观世音化身,当诸人皆掉头不顾时,唯此位贡生给以一钱,故阎王批准令其还阳。此位贡生再生后,戒酒行善,又经历了很多年后才殁。

《宋史》《袁韶传》中,也有改变命运的一例:

袁韶的父亲是郡里的小官吏,夫妻都快五十岁了,还没有儿子。妻子给钱让丈夫去临安纳个小妾。袁韶的父亲将小妾接到家中时,发现她面带忧郁,并且用麻绳扎头发,外面用彩绳掩饰,就询问她是怎么回事。小妾哭着说:“我是已故的赵知府的女儿,家在四川,父亲死后,家里非常贫困,家人为了把父亲尸骨运送回家安葬就卖我给人作妾。”

袁韶父亲立即把女子送回去。女子的母亲哭着说:“女儿的聘金还不够回家的路费,而且已经用光了,拿什么来还给你呢?”袁韶父亲说:“小吏不敢玷污娘子,聘礼全都奉送给您吧。”不仅如此,他还倾其所有解囊相助。

之后,袁韶父亲一个人回家,妻子迎上来询问情况,他一五一十把事情的来龙去脉据实以告,并且说:“我想过了,我是没有儿子的命,我同你结婚这么久,如果有儿子,你怎么会不生,一定要等到别的女人才能生吗?”妻子高兴地说:“夫君有这样的善心,就将会有儿子了。”果然没过多久,妻子就怀孕了,生下了袁韶,官位做到参知政事。


命运虽前定,但如果一个人做了损德失福之事,也能使命运改变,使原来应得的福禄被削减,甚或被剥夺了。(图片来源:Adobe Stock)

3.怎样才能摆脱命运的束缚?

《李虚中命书》卷中指出:“出五行之外者,生死在乎我。”根据命理学的理论,人的生死贵贱是由八字中的阴阳五行的配置和布局所决定的。因此,人们如果能走出五行,摆脱阴阳五行的束缚,那么,就能摆脱命运的束缚了。那么怎样才能摆脱阴阳五行的束缚呢?

这就唯有修炼一途,真正地修炼。在修炼过程中,用另外空间里的高能量物质代替了人体内的肉体细胞,这样就不受我们这个空间的时空的制约,就能摆脱阴阳五行的束缚,也就是摆脱命运束缚了。

结语:

回归传统中华文化,重新走回传统之路,才是世人能走过生死大劫的保障。“中共对祖宗、对传统几十年如一日的恶毒咒骂,使几代人都对传统一无所知、充满敌意,于是这一条希望之路也被堵死了。”“在共产党给中国文化造成旷古未有的劫难之后,回归传统是中华民族复兴、社会重建的必由之路。”(注)

为此,现将历代古书中有关中国传统文化中命定论的一百个例子整理出来,作为参考,回归到传统的中华民族文化,重新走回传统道德之路,才是世人能走过生死大劫的保障。

(注)《九评》编辑部:共产主义的终极目的(页6)

(全文完)

 

 

同一系列的三篇文章,如下:
 

1、〈凡事皆有定数!什么奠定了算命的基础?〉

2、〈同时出生的人为何命运不同?谈你对算命的误解!〉

3、〈人如何能摆脱命运的束缚?〉



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受