曾坐牢11年 由罪犯到明星 他人生宛若励志片(组图)


曾坐牢11年!好莱坞男星丹尼崔乔(Danny Trejo)的真实人生宛若励志片。
曾坐牢11年!好莱坞男星丹尼崔乔(Danny Trejo)的真实人生宛若励志片。(图片来源:MARK RALSTON / AFP / Getty Images)

 

车祸展现硬汉本色 好莱坞男星勇救受困男童

美国男演员丹尼崔乔(Danny Trejo)因1995年在电影《烈火悍将》中饰演硬汉角色而闻名好莱坞,现年75岁的崔乔,近日在洛杉矶目击一起车祸事件,在现场协助救出受困车内的男童,而登上新闻版面。

 

据路透社报导,崔乔在接受KABC电视台(KABC-TV)访问时表示,当时他正要去洛杉矶的希尔马社区(Sylmar)找一名汽车维修员,却在十字路口目击一辆汽车遭闯红灯的汽车撞上。

被撞汽车翻了半圈,呈现车轮朝上的翻覆状态,车内男孩受困后座无法动弹,而男孩的祖母在前面的驾驶座,也因车子翻覆部分毁损而动弹不得。

崔乔和一名名为莫妮卡杰克森(Monica Jackson)的路人,在救护人员抵达前,合力救出受困的男童。莫妮卡爬进毁损车体的一侧,将座椅上的男童松绑,而崔乔则负责从另一侧,将男童由损毁的车体中拉出,过程中他还不断安抚因车祸而饱受惊吓的男孩。

崔乔说,当时男孩非常惊慌,于是他向男孩说,“我们现在得使出我们的超能力啰”;男童应声喊出“超能力”,接着,变成两人齐声大喊。崔乔说:“我猜,这就像我们建立了一种连结。”

据KABC电视台报导,这起十字路口发生2车相撞事件,有1辆车翻覆,肇事者、男童、男童祖母等3人都被送至医院接受医疗评估,好在没有造成人员伤亡。

反派角色代言人

现年75岁的美国男演员丹尼·崔乔(Danny Trejo)是一名资深的好莱坞影星,他常于电影中饰演高度男性化、反派或反英雄类型的角色。较著名的作品如《英雄不流泪》(1995年)、《烈火悍将》(1995年)和《空中监狱》(1997年)。

崔乔曾在电影《小鬼大间谍系列电影》(2001年至2011年)中饰演杀千刀的角色,后来还以该角色,延伸独立系列的电影《绝煞刀锋》与《杀千刀重出江湖》。

除了在电影上有出色表现外,崔乔也分别于2009年与2011年参与演出电视剧《绝命毒师》和《飙风不归路》。

由罪犯到明星 丹尼·崔乔人生宛若励志片

年少轻狂时期的崔乔是个真实的恶棍,童年曾涉毒,练过拳击、夺过拳王,还曾因抢劫和藏毒而进过牢笼,而这个恶棍,却因为一部电影,而彻底改变了他的命运。
年少轻狂时期的崔乔是个真实的恶棍,童年曾涉毒,练过拳击、夺过拳王,还曾因抢劫和藏毒而进过牢笼,而这个恶棍,却因为一部电影,而彻底改变了他的命运。(图片来源:ROBYN BECK / AFP / Getty Images)

事实上,经常饰演反派的崔乔,现实生活中,在年少轻狂时期也曾是个真实的恶棍,童年曾涉毒,练过拳击、夺过拳王,还曾因抢劫和藏毒而进过牢笼,而这个恶棍,却因为一部电影,而彻底改变了他的命运。

丹尼·崔乔(Danny Trejo)在大萤幕上的坏人形象深植人心之前,在监狱里蹲了11年。1968年,崔乔和几个狱中同伙参与了一场监狱暴乱,混乱中,崔乔丢击石头,导致警卫受伤,事后崔乔被单独监禁了一段时间,但却又突然被无罪释放。3000名囚犯中没有一个人愿意出庭作证指控他!这起监狱暴乱事件对崔乔来说就是一个催化剂,他决定改变生活。

假释后的崔乔参加了戒毒戒酒的课程,之后更成为一名药物辅导员,积极以自身的经历,协助辅导滥用毒品的青少年戒毒。崔乔说:“我远离监狱的唯一途径就是帮助他人。我能有大改变是因为我身边有几个洁身自好并且乐于助人的人,因为他们,我也选择了帮助别人。”

崔乔之所以能幸运的走上演艺道路,也是因为1985 年时一场奇妙的缘分。当时崔乔为了帮助一位18岁的年轻人戒除毒品的诱惑,他前往年轻人工作的地方探班,正是好莱坞的片场,而正在拍摄的影片正是《灭》。

外表不能给任何人下定义 真正的人生是自己的选择

崔乔脸上的伤疤和刺青,吸引了选角监督的注意,编剧Eddie Bunker认出崔乔,曾是是轻量级和重量级的拳击冠军,崔乔因此获得演出罪犯群众角色的机会,人生也因此而有了重大的转变。

尽管崔乔并没参加过任何演技培训,他的外型已被定为罪犯角色的“最佳人选”,有人曾询问崔乔演技从哪儿学到的,崔乔回答:“是在美国的超市和银行。”这并不是笑话,他年轻时的确曾经走过歪路。


(图片来源:VALERIE MACON / AFP / Getty Images)

镜头外,现年75岁的崔乔,不断忠告青少年戒酒戒毒。他用巨星的身份和亲身经历鼓励孩子们:“我们不酗酒、不吸毒,我们帮助别人,我们的生活才会变得更美好。”监狱里的孩子们或许听不进心理学家或是老师的话,但是他们总能听进崔乔的建议,因为他们相信崔乔能够理解他们的生活。

崔乔凶狠的外表,或许为他的演艺生涯带来了很多局限,总是无法摆脱饰演反派角色的命运,但也正是因为这种局限,成就了他的事业与真实的人生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受